Triunfazo de Quimsa en Sunchales

03/10/2018 00:00 Deportivo

Triunfazo de Quimsa en Sunchales Triunfazo de Quimsa en Sunchales

Quimsa mostró anoche su mejor versión y celebró su primera victoria en el Súper 20, al derrotar a Libertad por 82 a 74, en calidad de visitante.

El conjunto fusionado revirtió una desventaja de 16 puntos (42 a 26) en el segundo cuarto, a partir de un gran trabajo defensivo que le permitió alcanzar una mayor fluidez en el ataque.

Las figuras del partido fueron Nicolás De los Santos y Leonel Schattmann, que aportaron en diferentes rubros estadísticos, pero se destacaron especialmente en el goleo.

El primer cuarto fue de trámite parejo, pero con Libertad al frente en el marcador durante gran parte de su desarrollo. Quimsa castigó vía Francis o Schattmann, pero mostró algunos desacoples en defensa que lo obligaron a correr de atrás. El local ganaba por 6 (18 a 12), a 3’ 03’ del final, pero se quedó sin gol y la visita se puso a tiro (18 a 17), con una bandeja de Brussino. Sin embargo, Caffaro cerró el parcial (20 a 17) con una volcada.

En el inicio del segundo cuarto, Quimsa volvió a pasar al frente, pero su juego perdió eficacia con el transcurrir de los minutos y Libertad logró despegarse. La "Fusión" la pasó mal durante varios minutos y terminó perdiendo el segundo parcial por 22 a 11 para irse al descanso largo con una desventaja de 14 puntos (42 a 28).

Los primeros 5 minutos del tercer cuarto fueron de Libertad, que logró neutralizar los intentos de reacción de la visita. Sin embargo, Quimsa logró hacerse fuerte en defensa y encontró en De los Santos al abanderado de la reacción. La "Fusión" ganó el parcial 30 a 14 y pasó al frente por 2 puntos (58 a 56).

En el último cuarto, Libertad intentó recuperarse, pero se encontró con un Quimsa compacto y efectivo para mantenerse al frente en el marcador. Con el transcurrir de los minutos, la visita acertó tres ofensivas de manera consecutiva y pasó a ganar por 8 (69 a 61). A partir de ahí, la "Fusión" aprovechó la ansiedad del rival para desplegar ofensivas largas pero además forzó al rival a tomar tiros apresurados y poco efectivos. En el cierre, la visita jugó con gran personalidad y desató el festejo de la delegación, que había llegado a Sunchales con dos derrotas sobre sus espaldas.

Quimsa no tendrá mucho descanso. Mañana recibirá a Atenas de Córdoba, en el Ciudad.