Mitre ganó y sigue de cerca al líder

08/10/2018 00:00 Deportivo

Mitre ganó y sigue de cerca al líder Mitre ganó y sigue de cerca al líder

Mitre se quedó con otra importante victoria al ganarle ayer como local, por 1-0 a Defensores de Belgrano en el marco de la sexta fecha del Torneo de la Primera B Nacional.

Pablo Ruiz, a los 38 minutos del primer tiempo, le dio la victoria a Mitre que se transformó en escolta del líder, Nueva Chicago, aunque podría perder esa posición si hoy Sarmiento logra superar a Platense.

El equipo de Grelak, jugó un buen primer tiempo, aunque cayó mucho en el complemento y terminó acorralado contra su arco.

En los minutos iniciales, Mitre fue el que intentó tomar la posta del juego pero carecía de profundidad y abusaba de los pelotazos. Sin embargo logró llegar con peligro. En una de ellas Ferrari avisó con un disparo que se fue cerca y luego Ruiz asistió a Pérez Godoy adentro del área, quien ensayó el pase atrás e Ismael Blanco de volea, sacó un remate que pasó cerca.

La visita inquietó con una aproximación donde Moisés dudó y Medica casi convierte, pero Perafán se lo impidió.

Y cuando el primer tiempo terminaba, sobre los 38’ Pablo Ruiz aprovechó un error defensivo del "Dragón" y con la pelota dominada y con campo a favor, arrancó por el medio amagó con habilitar a un compañero, pero sacó un remate raso que se metió junto al palo para el 1-0.

En el complemento, la imagen de Mitre fue otra. A los 10’ Ruiz salió reemplazado y desde allí Defensores comenzó a manejar la pelota y los tiempos, pero siempre le costó superar la férrea marca del "Aurinegro". En una buena jugada, la visita marcó a través de Marcos Giménez, pero la acción fue anulada por una supuesta posición adelantada que despertó el enojo de la visita.

Con el ingreso de Estrada, Mitre equilibró las acciones, pero sin demasiada profundidad.

En ese contexto, el local se dedicó a aguantar la ventaja y quedarse con una nueva victoria que le permite mantener el invicto.

En la próxima fecha, Mitre visitará a Gimnasia de Jujuy, pero antes enfrentará a Arsenal, el próximo sábado en el partido postergado ante Arsenal de Sarandí, de la 5ª fecha.