Quimsa barrió la serie y llegó al Final Four

22/11/2018 00:00 Deportivo

Quimsa barrió la serie y llegó al Final Four Quimsa barrió la serie y llegó al Final Four

Quimsa se reencontró con su gente en el estadio Ciudad y le regaló una memorable victoria frente a Regatas por 93 a 88 para meterse entre los cuatro mejores del Torneo Súper 20.

El conjunto santiagueño barrió la serie de cuartos de final y se sumó a San Lorenzo de Almagro, Obras Basket y Comunicaciones de Mercedes, que también jugarán el Final Four para definir el campeón.

En el plano individual se destacaron Leonel Schattmann, Juan Ignacio Brussino y Federico Aguerre.

El primer cuarto fue de trámite parejo. Quimsa mostró un mejor juego en los primeros minutos y estableció una ventaja de 8 puntos (16 a 8). Sin embargo, Regatas reaccionó con una defensa agresiva que dejó sin gol al local durante varios minutos y logró pasar al frente (17 a 16). En el final fue palo a palo, pero la Fusión terminó ganando el parcial por 22 a 21.

En el segundo cuarto, Quimsa volvió a mostrar altibajos. Arrancó bien, con los bases en cancha y con gran intensidad para defender y atacar, y llegó a estar 9 puntos arriba (34 a 25). Pero la ventaja se consumió rápidamente frente a la reacción de un Regatas, que encontró soluciones en una defensa zonal y logró empatar el juego en dos oportunidades (en 36 y en 38). La visita pasó al frente (41 a 40) a 35 segundos del final, pero Aguerre cerró el parcial con un triple y le permitió a la Fusión irse al descanso largo con una brecha de 2 puntos (43 a 41).

En el tercer cuarto, Quimsa logró afianzar su superioridad sobre Regatas, con un gran trabajo defensivo y con el valioso aporte de Federico Aguerre mediante lanzamientos perimetrales. Regatas logró mantenerse en juego en base a arrestos individuales pero cuando logró pasar al frente en el marcador, su funcionamiento perdió consistencia. La Fusión ganó el parcial 26 a 16 y quedó con una ventaja de 12 puntos (69 a 57) para afrontar los 10 minutos finales.

En el último cuarto, Quimsa jugó de manera e inteligente y supo aprovechar la ansiedad del rival por evitar la derrota y la eliminación. A falta de 6 minutos y 55 segundos para el final, Paolo Quinteros recibió una falta descalificante y dejó a su equipo con la soga al cuello. Sin embargo, Regatas siguió dando pelea y se puso a tiro en los últimos minutos. Ahí apareció la figura de Leonel Schattmann para clavar dos triples cruciales, que fueron la estocada final para el visitante.

Quimsa barrió la serie y llegó al Final Four. El sueño de campeón está cada vez más cerca.