¡Quimsa venció a San Lorenzo y gritó "Campeón"!

La Liga

La Liga.

22/12/2018 23:01 Deportivo

¡Quimsa venció a San Lorenzo y gritó "Campeón"! ¡Quimsa venció a San Lorenzo y gritó "Campeón"!

En una noche soñada en la que salió prácticamente todo, Quimsa venció a San Lorenzo por 76 a 70 y se consagró campeón del Torneo Súper 20 de la Liga Nacional.

El encuentro comenzó con un conjunto local concentrado en defensa y aprovechando las opciones que le daba su rival. Promediando el primer cuarto, García pidió un minuto producto del buen andar de la Fusión, cerrando con +10 el primer cuarto (25-15).

En el segundo cuarto, el Ciclón salió más duro en defensa y, a pesar de haber carecido de poderío ofensivo, bajó los números del local que terminó perdido el parcial por 17 a 13 para irse al descanso 38 a 32 arriba.

En el tercer cuarto se vio la mejor cara de Quimsa. Buena defensa obligando a la pérdida y a decisiones forzadas de su rival, un alto porcentaje de triples y el dominio en los tableros (ganó la lucha de rebotes 49 a 36), fueron las claves que lo llevaron a sacar la máxima de 21 puntos, para terminar el parcial por un contundente 27 a 14 (65-46 el acumulado).

El último cuarto tuvo a De Los Santos manejando los tiempos de juego casi a la perfección. Quimsa se quedó y San Lorenzo se vino empujado por la potencia de Meyinsse y los triples de Sims, llegó a ponerse a siete puntos cuando restaban poco más de dos minutos. Sin embargo, apareció la figura de Fells que con un par de conversiones anuló cualquier posibilidad de reacción de los visitantes, que terminaron decorando el resultado sobre el final con un triple de Fjellerup cuando ya terminaba.

Fue victora, título y clasificación para Quimsa que se ganó el derecho a participar de la próxima Liga Sudamericana y que cerró un 2018 que no había empezado de la mejor manera. Además, demostró que está a la altura del múltiple campeón San Lorenzo y que le dará pelea en esta nueva edición de la Liga Nacional que continuará a partir de la primera semana de enero.