Olímpico pagó caro sus yerros

14/01/2019 00:00 Deportivo

Olímpico pagó caro sus yerros Olímpico pagó caro sus yerros

Olímpico de La Banda se quedó anoche con las manos vacías en Córdoba, en donde cayó ante Atenas por 77 a 61, luego de tener un pésimo último cuarto en el Polideportivo Carlos Cerutti, en el marco de la continuidad de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto bandeño que tuvo un arranque bueno, en el que intercambió acciones buenas con el equipo "griego". Se mantuvo en juego en los primeros diez minutos de juego, para irse al descanso apenas por un punto abajo en el parcial 12 a 11.

En la reanudación, comenzó a aparecer una mejor circulación en el balón del conjunto bandeño, lo que le permitió encontrar los espacios vacíos y la comodidad de sus lanzadores, para que en este aspecto luciera el trabajo de Solano y Massey.

Este buen accionar le permitió irse al descanso largo con una ventaja a favor de 32 a 26.

En la reanudación del partido las cosas se emparejaron porque el dueño de casa ajustó la línea defensiva. Esto sacó de foco a Olímpico que se vio un tanto dubitativo y fue cuando aprovechó Atenas de Córdoba con algunos bombazos de Barovero y el buen juego interior de Nicolás Romano, para mantenerse en juego.

Olímpico no se desesperó, pero tampoco podía dominar al elenco cordobés. Aún así, los bandeños se fueron al descanso con una ventaja de siete puntos a su favor, 55 a 48.

Ya en el último período, Olímpico perdió la brújula, olvidó la marca y por todo eso lo pagó caro.

Romano y Barovero siguieron encendidos y fueron los que comandaron la levantada para poner en minutos al conjunto "griego" en igualdad de condiciones. Pero Atenas fue por más y lo consiguió. Controló el balón, seleccionó las ofensivas y logró una resonante victoria tras llevarse el parcial a su favor por 29 a 6, por 77 a 61.