Olímpico volvió al triunfo ante La Unión en Formosa

24/01/2019 23:47 Deportivo

Olímpico volvió al triunfo ante La Unión en Formosa Olímpico volvió al triunfo ante La Unión en Formosa

Tras cuatro derrotas en fila, Olímpico hilvanó su segundo triunfo del año al vencer como visitante y con autoridad a La Unión de Formosa por 79 a 61.

La paridad solo se vio en el primer cuarto que la visita se llevó por 18 a 17, para comenzar a marcar las diferencias en el segundo imponiéndose principalmente en la pintura (metió 44 puntos contra 22 de su rival en el poste bajo). La primera mitad terminó con un tanteador de 37 a 28.

En la segunda parte, se vio lo mejor del equipo de Capelli y lo peor de los formoseños que perdieron muchas pelotas y no estuvieron efectivos desde larga distancia. Machuca estuvo intratable consiguiendo 14 de sus 17 puntos en ese tercer cuarto bien acompañado por Basabe que aprovechó su ventaja física en el poste bajo. Allí se quebró el partido con un parcial de 29 a 17 para el Negro de La Banda.

El último cuarto, prácticamente estuvo de más. Olímpico manejó los tiempos y La Unión intentó acercarse pero solo lo hizo hasta los 14 puntos, limitado desde su juego.

El partido finalizó con un festejo por parte de los jugadores del equipo bandeño que volvió al triunfo tras cuatro derrotas seguidas y respira un poco. La única mala, fue la lesión en el tobillo de su última incorporación, Santos Bonilla, que debió abandonar el juego en el segundo cuarto y no regresó más. Restará ver los estudios para determinar el grado de lesión y el tiempo de recuperación.

Mientras tanto, sus compañeros ya pensarán en el partido de este sábado ante San Martín de Corrientes, que irá por TyC Sports desde las 20.