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EL LIBERAL . Santiago

Presentaron la primera cerveza argentina elaborada con agua de mar desalinizada

19/02/2019 23:20 Santiago
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Presentaron la primera cerveza argentina elaborada con agua de mar desalinizada Presentaron la primera cerveza argentina elaborada con agua de mar desalinizada

La primera cerveza argentina

hecha a partir de

agua de mar desalinizada

fue presentada ayer en esta

ciudad.

“Oceánica”, tal el nombre

del producto, fue presentada

en Mar del Plata

por Fluence Argentina,

compañía especializada en

el mercado latinoamericano

de soluciones en el tratamiento,

recuperación y

reúso de aguas, y Antares,

la fábrica de cerveza artesanal

de la ciudad balnearia

bonaerense.

Tres ingenieros químicos

marplatenses decidieron

unir a ambas empresas

para concretar el proyecto,

presentado ayer a la

prensa en la fábrica de Antares:

Leo Ferrari y Juan

Pablo Rodríguez, de Antares,

y Alejandro Sturniolo,

VP de Marketing y Ventas

de Fluence Argentina.

Ferrari explicó: “Hoy

comenzamos en

estas instalaciones

el proceso

de cocción

de ‘Oceánica’.

Y el 20

y 21 de marzo

se realizará

la primera

degustación

y presentación

en medio del seminario

anual de la Asociación

Latinoamericana de Desalación

y Reúso de Agua

(Aladyr) que se realizará

en el Hotel Madero de la

Ciudad de Buenos Aires”.

Por su parte Sturniolo

dijo: “Estamos felices de

poder llevar a cabo en conjunto

este producto, que

materializa el compromiso

de ambas empresas por

proteger al medio ambiente,

a la vez que permite tomar

conciencia de la escasez

de los recursos a través

de una alternativa sustentable”.

“El proceso se inicia en

Mar del Plata con la filtración

y tratamiento del

agua proveniente del mar

mediante la ósmosis inversa,

tecnología que permite

producir agua sin sales

tras su paso por membranas

semipermeables,

reduciendo así el impacto

ambiental”.

“Luego, antes de cocinar

el mosto en la cervecería,

se calienta el agua hasta

80 grados y, como parte

del proceso habitual, se

hierve para pasteurizarla”,

explicó Sturniolo.

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