Destacan el valor del hierro para evitar daños en el neurodesarrollo Destacan el valor del hierro para evitar daños en el neurodesarrollo
Más de 500 especialistas
destacaron la importancia
del hierro en la dieta para
evitar la anemia y los problemas
de neurodesarrollo
en la primera infancia, durante
el Primer Simposio
sobre Nutrición organizado
por el Hospital de Niños de
la ciudad de La Plata.
Expertos internacionales
en nutrición infantil coincidieron
en la necesidad
de asegurar una ingesta variada
de alimentos en la primera
infancia, que “proporcione
la cantidad de hierro
necesario para prevenir
la anemia”, cuando se está
debatiendo a nivel mundial
formas de alimentación sin
carnes.
Durante el encuentro
organizado por la Fundación
Ludovica, el Servicio
de Nutrición y Dietoterapia
del Hospital de Niños de La
Plata y su Instituto de Desarrollo
e Investigaciones Pediátricas
(Idip) que se desarrolló
el fin de semana,
los especialistas destacaron
que el hierro está presente,
sobre todo, en las carnes rojas
y destacaron su importancia
para el neurodesarrollo
y el aprendizaje de los
niños y niñas.
La lactancia materna,
la obesidad infantil, la anemia
nutricional y la alimentación
complementaria fueron
otros temas de este simposio
coordinado por la jefa
del Servicio de Nutrición
del Hospital, Adriana Fernández.
“Para lograr un neurodesarrollo
pleno resulta fundamental
la ingesta de alimentos
que aseguren ácidos
grasos, presentes en la leche
materna y en el pescado”,
señaló Fernández en declaraciones
difundidas hoy por
el ministerio de Salud bonaerense.
La profesional destacó
a su vez, que “es importante
prevenir la anemia que
provoca la falta de hierro,
a fin de que no surjan problemas
en el aprendizaje
infantil”.