Las Panteras arrancaron con victoria ante Canadá

07/07/2019 04:12 Deportivo

Las Panteras arrancaron con victoria ante Canadá Las Panteras arrancaron con victoria ante Canadá

El seleccionado femenino argentino de vóleibol, Las Panteras, debutó con una trabajada victoria ante Canadá por 3 a 2, en la 18ª Copa Panamericana, que se desarrolla en la ciudad de Trujillo, Perú.

En el Coliseo Gran Chimú de Trujillo y por el primer encuentro del Grupo A, las dirigidas por Hernán Ferraro (desde esta temporada) iniciaron en desventaja el encuentro, tras caer apretadamente en el primer set, por 27/25. Pero el equipo albiceleste lo dio vuelta en los dos siguientes, 25/23 y 25/21, en particular en este último segmento con un gran tramo final de la opuesta entrerriana Lucía Fresco.

Las canadienses emparejaron al ganar el cuarto parcial por 25/23, pero las argentinas se quedaron con el tie break y partido, imponiéndose por 19-17.

La próxima presentación del conjunto argentino será hoy frente al local, Perú, a las 22 y luego se medirá sucesivamente con República Dominicana (mañana), Guatemala (martes a las 18), y Cuba (miércoles a las 20). Por su parte, el Grupo B está integrado por Estados Unidos, Colombia, México, Trinidad y Tobago y Puerto Rico, y se disputa en el Coliseo Cerrado de la ciudad de Chiclayo. Si bien en esta oportunidad, el evento no otorga cupos clasificatorios para otros torneos será una buena medida para la Albiceleste, de cara a los Juegos Panamericanos en Lima que se disputarán del 26 de julio al 11 de agosto.