EL LIBERAL . Interior

Más de 50 jugadores le pusieron brillo al tenis de mesa en Frías

03/09/2019 00:45 Interior

Más de 50 jugadores le pusieron brillo al tenis de mesa en Frías Más de 50 jugadores le pusieron brillo al tenis de mesa en Frías

FRíAS, Choya (C). Con más de 50 jugadores, lo que constituye un número inédito y que muestra el crecimiento de la disciplina en la “Ciudad de la Amistad”, se disputó en Frías la 6ª fecha del Torneo Provincial de Tenis de Mesa.

Esta actividad deportiva se realizó durante todo el fin de semana en el salón principal del Instituto Superior Inmaculada Concepción, el cual fue organizado por la Subcomisión de Tenis del Mesa del Club Social de Frías.

Alejandro Taboada, presidente de la subcomisión organizadora, contó que ha sido muy gratificante ver que jugadores la región y de puntos más alejados de la provincia han decidido venir a esta ciudad.

“Tuvimos jugadores de Tapso (Catamarca), Recreo (Catamarca), La Banda, Fernández, Santiago del Estero Capital y con un número muy alto de Frías, el que llegó a 30 deportistas. La intención es que el tenis de mesa comience a practicarse desde las edades tempranas para formar una buena base futura, igualmente los frienses hicieron podio en las tres categorías, lo que demuestra que potencial hay, sólo debemos estimularlo”, contó.

El torneo fue auspiciado por la comuna local, la Asociación de Tenis de Mesa de Santiago del Estero y la Asociación Nacional de Tenis de Mesa Tenis de Mesa Para Todos.

Clasificación

La clasificación final fue la siguiente: 3ª Categoría: Ariel Scarano (campeón, Santiago Capital), subcampeón Gustavo Gómez (La Banda) y Alberto Forte (Frías).

En 5ª Categoría, el campeón fue Leopoldo Lugones (La Banda), subcampeón Leopoldo Villalba (La Banda) y tercero Cristian Herrera (Frías).

Finalmente, en 6ª categoría, el campeón fue Matías Morellini (Fernández), el subcampeón Cristian Herrera (Frías) y el tercer puesto quedó para Lucas Arce (Fernández).