Marco Trungelliti es finalista del Challenger de Florencia, Italia

29/09/2019 04:57 Deportivo

Marco Trungelliti es finalista del Challenger de Florencia, Italia Marco Trungelliti es finalista del Challenger de Florencia, Italia

El tenista argentino Marco Trungelliti avanzó ayer a la final del Challenger de Florencia, dotado con premios por 46.600 euros, luego de imponerse en semifinales sobre el egipcio Mohamed Safwat por 3-6, 6-3 y 6-0.

Trungelliti, nacido en Santiago del Estero y ubicado en el puesto 205 del ranking mundial de la ATP, rindió de menor a mayor y se impuso sobre Safwat (244) luego de dos horas y cinco minutos de juego.

El santiagueño, de 29 años, buscará hoy el título ante el portugués Pedro Sousa (124) que venció al alemán Philip Kohlschreiber (80), máximo favorito del torneo que se juega sobre superficie de polvo de ladrillo en Florencia.

Trungelliti, en su mejor actuación del año en un Challenger (en ATP alcanzó los cuartos de final en San Pablo), había superado en las rondas previas al holandés Jelle Sels (363), al serbio Nikola Milojevic (150) y al italiano Paolo Lorenzi (115), y ayer le ganó por segunda vez a Safwat, a quien también había vencido en Marburg 2016.

Los tenistas argentinos conquistaron este año seis torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

Federico Coria alzó el trofeo en Savannah (Estados Unidos), Matías Descotte en Morelos (México), Federico Delbonis en Perugia (Italia), Renzo Olivo en San Benedetto (Italia), Facundo Mena en Como (Italia) y Andrea Collarini en L’Aquila (Italia).