VIDEO | Vélez de San Ramón, súpercampeon del fútbol santiagueño

Iv�n Garzón fue la figura del partido marcando dos goles y uno de los puntos altos de Vélez en la histórica triple coronación

Iván Garzón fue la figura del partido marcando dos goles, y uno de los puntos altos de Vélez en la histórica triple coronación.

30/11/2019 02:59 Deportivo

VIDEO | Vélez de San Ramón, súpercampeon del fútbol santiagueño VIDEO | Vélez de San Ramón, súpercampeon del fútbol santiagueño

En un intenso partido de vuelta (la ida había sido 1 a 1), que recién se quebró en el segundo tiempo, Vélez de San Ramón venció como local a Sportivo Fernández por 3 a 1 y se consagró campeón del Torneo Anual “Pablo Toviggino” de la Liga Santiagueña de Fútbol. Además, se convirtió automáticamente en campeón de la Recopa, por haber sido el mejor también en la Copa Santiago.

El encuentro arrancó parejo con ambos equipos buscando imponer condiciones. A los 13 minutos, apareció Salvatierra y tras una serie de rebotes en el área y un buen pase de taco de Noriega, puso el 1 a 0 para el local.

Cuando parecía que el Fortín se imponía en el juego Sportivo se recuperó, emparejó las acciones y a los 37 Mercado de cabeza puso el 1 a 1 que tenía más que ver con el trámite del partido.

Ya en el complemento, Vélez salió más decidido y el encuentro se fue tornando favorable para el local. Sin embargo, recién a los 22 minutos apareció Iván Garzón y con un verdadero golazo que vino con un potente tiro desde la derecha estampó el 2 a 1.

A partir de allí, el Fortín manejó el encuentro con mayor tranquilidad y a los 34 amplió el propio Garzón de penal tras recibir una falta dentro del área.

Sportivo se quedó sin energía, sin reacción y el encuentro se esfumó desatando el festejo de toda la gente de San Ramón.

Vélez coronó un excelente torneo en el que cosechó 12 triunfos y dos empates con 42 goles a favor y sólo 9 en contra. Emanuel Salvatierra con 11 tantos e Iván Garzón con 10, terminaron siendo los goleadores del equipo que logró así quedarse con la triple corona: Copa Santiago, Torneo Anual y, por ende, con la Recopa Santiago.