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Las provincias que abrieron la gastronomía trabajan debajo de lo previsto, pocos clientes y gastan poco

- 22:57 Economía

Las provincias de Santiago del Estero, Catamarca, Santa Fe, Mendoza, San Luis, La Pampa, Tierra del Fuego y Río Negro se encuentran en la fase 5 de la cuarentena por el coronavirus y, gracias a ese estatus sanitario, autorizaron la reapertura de locales gastronómicos aunque las expectativas del sector se vieron frustradas ya que la concurrencia no es elevada y el consumo es bajo.

Catamarca habilitó la apertura de bares y restaurantes de 7 a 23.

‘Desde que nos permitieron reabrir, los clientes vienen menos que antes’, dijo a Télam Cristian González, mozo de un bar tradicional catamarqueño.

En Mendoza, las ventas del rubro se modifican según el horario de atención.

En este contexto Johana Bozo, moza de un bar de la peatonal del centro, dijo a Télam que ‘no significó mucho la apertura del local en la modalidad restringida porque no vendemos ni siquiera el 10% de lo que vendíamos antes que hacíamos $3.000 en una mesa y ahora eso es por día’.l


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