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No todo es medialunas: cómo hacer en casa las facturas más ricas de Europa

26/07/2020 09:38 El Cronista
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Mientras la pandemia del coronavirus asole al mundo, viajar es un anhelo. Pero mientras esperamos que se reabran las fronteras, conocer y cocinar en casa las recetas de otros países también es una forma de viajar.

Y eso se propusieron las cocineras @maiacocina y @lostipsdevero, quienes junto a una marca de electrodomésticos, crearon un recetario para recorrer el mundo a través de una de las comidas favoritas de los argentinos para el desayuno o el mate: las facturas.

El viaje culinario diseñado por las cocineras comenzó en Portugal e incluye a Dinamarca, Hungría, Polonia, Italia, Francia, Israel y Rusia, entre otros países. Algunas recetas son más complejas que otras, pero están explicadas en detalle, con su paso a paso con videos y fotos, en sus cuentas. En este el link se puede descargar el recetario creado junto a Ultracomb de forma gratuita.

1 - FAWORKI

Origen: Polonia

Cantidad: 24 unidades

Modo cocción: frito

Temperatura: media

Tiempo de cocción: 5 minutos

Dificultad: baja

Ingredientes:

3 yemas

2 cdas de azúcar

2 cdas de queso crema

1/2 cta de vainilla

1/2 limón (ralladura)

1/2 naranja (ralladura)

1 taza de harina 0000

1cda vodka o tequila

Procedimiento

Batir las yemas con el azúcar hasta cremar.

Agregar y batir: vainilla, ralladura de limón, queso crema, ralladura de naranja y vodka.

Agregar la harina e integrar hasta formar una masa

Amasar y estirar con palo hasta 0,5 cm de espesor. Cortar en tiras, hacerle un tajo, pasar una punta por

adentro y darle la forma.

Freír hasta dorar, secar en papel secante

Espolvorear con azúcar impalpable.

2 - NUT ROLL / BEJGLI

Origen: Hungría

Cantidad: 12 rolls

Modo cocción: horno

Temperatura: 180°C

Tiempo cocción: 30 minutos

Dificultad: media

Ingredientes

Para la masa

10 grs levadura seca

480 grs harina 000

1 huevo

180 cc leche

110 grs manteca

110 grs queso crema

1 pizca sal

3 cdas azúcar

Para el relleno

1 cta canela

1 naranja (ralladura)

200 grs azúcar blanco

100 grs azúcar negra

150 grs nueces

2 huevos

55 grs manteca

Procedimiento

Masa: colocar en un bowl y mezclar: levadura, leche, azúcar, manteca derretida, queso crema y huevos.

Agregar la harina, sal y formar una masa suave y elástica y dejar reposar 1 hora aprox (duplica su volumen)

Relleno: colocar en un bowl y mezclar la manteca pomada, ralladura de naranja, canela y azúcares. Luego

incorporar y mezclar: nueces picadas y huevos de a uno.

Precalentar el horno

Armado: estirar la masa en forma de rectángulo y cubrirla con el relleno por toda la superficie. Enrollar y

pincelar con huevo batido. Colocar en bandeja para horno sobre papel manteca y dejar reposar una hora.

Hornear por 30 minutos aprox y, una vez bien frío, cortar en rodajas.

3 - VATRUSHKA

Origen: Rusia

Cantidad: 16 unidades

Modo cocción: horno

Temperatura: 180°C

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: baja

Ingredientes

Para la masa

450 grs harina 0000

2 huevos

225 cc leche tibia

25 grs azúcar

1 limón (ralladura)

1 clara de huevo (para pincelar)

50 grs manteca

25 grs levadura (fresca) u 8 grs seca

1 pizca sal

Procedimiento

Armar una corona con la harina y la sal en los bordes. Colocar en el centro: azúcar, huevos, levadura, leche, manteca derretida y ralladura de limón.

Integrar todos los ingredientes, amasar hasta formar una masa suave y dejar reposar tapada en lugar cálido (duplica su volumen).

Armar bollitos de 50 grs y dejar leudar nuevamente (duplica su volumen)

Ahuecar el centro con la base de un vaso y rellenar con la mezcla de queso o ricota, azúcar y vainilla.

Pincelar con la clara y dejar levar 10 minutos.

Cocinar en horno precalentado por 20 minutos aprox.

Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frutas frescas o mermelada.

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