No todo es medialunas: cómo hacer en casa las facturas más ricas de Europa No todo es medialunas: cómo hacer en casa las facturas más ricas de Europa
Mientras la pandemia del coronavirus asole al mundo, viajar es un anhelo. Pero mientras esperamos que se reabran las fronteras, conocer y cocinar en casa las recetas de otros países también es una forma de viajar.
Y eso se propusieron las cocineras @maiacocina y @lostipsdevero, quienes junto a una marca de electrodomésticos, crearon un recetario para recorrer el mundo a través de una de las comidas favoritas de los argentinos para el desayuno o el mate: las facturas.
El viaje culinario diseñado por las cocineras comenzó en Portugal e incluye a Dinamarca, Hungría, Polonia, Italia, Francia, Israel y Rusia, entre otros países. Algunas recetas son más complejas que otras, pero están explicadas en detalle, con su paso a paso con videos y fotos, en sus cuentas. En este el link se puede descargar el recetario creado junto a Ultracomb de forma gratuita.
1 - FAWORKI
Origen: Polonia
Cantidad: 24 unidades
Modo cocción: frito
Temperatura: media
Tiempo de cocción: 5 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes:
3 yemas
2 cdas de azúcar
2 cdas de queso crema
1/2 cta de vainilla
1/2 limón (ralladura)
1/2 naranja (ralladura)
1 taza de harina 0000
1cda vodka o tequila
Procedimiento
Batir las yemas con el azúcar hasta cremar.
Agregar y batir: vainilla, ralladura de limón, queso crema, ralladura de naranja y vodka.
Agregar la harina e integrar hasta formar una masa
Amasar y estirar con palo hasta 0,5 cm de espesor. Cortar en tiras, hacerle un tajo, pasar una punta por
adentro y darle la forma.
Freír hasta dorar, secar en papel secante
Espolvorear con azúcar impalpable.
2 - NUT ROLL / BEJGLI
Origen: Hungría
Cantidad: 12 rolls
Modo cocción: horno
Temperatura: 180°C
Tiempo cocción: 30 minutos
Dificultad: media
Ingredientes
Para la masa
10 grs levadura seca
480 grs harina 000
1 huevo
180 cc leche
110 grs manteca
110 grs queso crema
1 pizca sal
3 cdas azúcar
Para el relleno
1 cta canela
1 naranja (ralladura)
200 grs azúcar blanco
100 grs azúcar negra
150 grs nueces
2 huevos
55 grs manteca
Procedimiento
Masa: colocar en un bowl y mezclar: levadura, leche, azúcar, manteca derretida, queso crema y huevos.
Agregar la harina, sal y formar una masa suave y elástica y dejar reposar 1 hora aprox (duplica su volumen)
Relleno: colocar en un bowl y mezclar la manteca pomada, ralladura de naranja, canela y azúcares. Luego
incorporar y mezclar: nueces picadas y huevos de a uno.
Precalentar el horno
Armado: estirar la masa en forma de rectángulo y cubrirla con el relleno por toda la superficie. Enrollar y
pincelar con huevo batido. Colocar en bandeja para horno sobre papel manteca y dejar reposar una hora.
Hornear por 30 minutos aprox y, una vez bien frío, cortar en rodajas.
3 - VATRUSHKA
Origen: Rusia
Cantidad: 16 unidades
Modo cocción: horno
Temperatura: 180°C
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes
Para la masa
450 grs harina 0000
2 huevos
225 cc leche tibia
25 grs azúcar
1 limón (ralladura)
1 clara de huevo (para pincelar)
50 grs manteca
25 grs levadura (fresca) u 8 grs seca
1 pizca sal
Procedimiento
Armar una corona con la harina y la sal en los bordes. Colocar en el centro: azúcar, huevos, levadura, leche, manteca derretida y ralladura de limón.
Integrar todos los ingredientes, amasar hasta formar una masa suave y dejar reposar tapada en lugar cálido (duplica su volumen).
Armar bollitos de 50 grs y dejar leudar nuevamente (duplica su volumen)
Ahuecar el centro con la base de un vaso y rellenar con la mezcla de queso o ricota, azúcar y vainilla.
Pincelar con la clara y dejar levar 10 minutos.
Cocinar en horno precalentado por 20 minutos aprox.
Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frutas frescas o mermelada.