El festejo del capit�n Cristian Vega tras anotar el definitivo 2 a 2

El festejo del capitán Cristian Vega, tras anotar el definitivo 2 a 2.

10/11/2020 01:41 Deportivo

Central Córdoba y un punto con sabor a poco ante el Halcón de Varela Central Córdoba y un punto con sabor a poco ante el Halcón de Varela

Central Córdoba empató anoche 2 a 2 ante Defensa y Justicia, en condición de local, por la segunda fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. Braian Romero y Benítez marcaron para el visitante, mientras que Juan Vieyra y Cristian Vega marcaron para el equipo de Berti, que mostró carácter para revertir dos veces el marcador, pero le faltó variantes para ir por la victoria.

El empate deja sabor a poco para los dos, pero sobre todo para Central, que jugó dos cotejos de local y apenas sumó un punto.

El partido arrancó con mucho vértigo. Y al igual que ante Independiente, Central Córdoba sufrió un gol tempranero. Apenas un minuto había transcurrido cuando Salomón pifió en el borde del área, la pelota le quedó a Romero que se acomodó para su perfil y la puso abajo, a la derecha de Sánchez que no llegó.

El “Ferro” reaccionó rápidamente y a los 3 minutos encontró el empate, tras una buena combinación de Riaño y Argañaraz por derecha, centro pasado y Vieyra, en dos tiempos, se acomodó para definir abajo y al primer palo.

La zona media era casi de tránsito porque los dos pasaban rápidamente de defensa a ataque. Y a los 9’ volvió a pegar el visitante. Una innecesaria falta cerca del área le dio la chance a Benítez, mediante un estupendo tiro libre, poner el 2 a 1.

Otra vez a remar de atrás para el dueño de casa. Le costó en ese pasaje a Central porque ni Galeano ni Rojas pudieron ser conductores. Argañaraz también entraba poco en juego y Riaño se debatía muy solo con la última línea del “Halcón”.

Defensa era un equipo dinámico que complicaba permanentemente a una última línea “ferroviaria” que mostraba muchas dudas. Después de los 20’ Central comenzó a afirmarse en el campo de juego. Y a los 27’ llegó al empate tras una gran maniobra colectiva. La recuperó Galeano que tocó para Argañaraz, el tucumano descargó a la derecha para Riaño que, lejos de ser egoísta, vio muy bien a Vega entrando como 9 y lo asistió para que el “Kily” definiera con clase, arriba y lejos de Unsain.

Después el partido cayó en su ritmo, pero sobre el final fue Defensa el que tuvo dos chances como para ponerse otra vez en ventaja. En la primera, luego de varios rebotes, Banegas la terminó sacando en la línea. Y en la otra respondió firme el “Oso” Sánchez.

En la última para el “Ferro”, Riaño apareció por izquierda pero su remate dio en la parte exterior de la red.

Segundo tiempo

El complemento arrancó también con todo. Al minuto tuvo una chance propicia Defensa, con Benítez otra vez pisando el área por izquierda. El remate del volante visitante, al primer palo, fue devuelto por Sánchez y Vega, en el rebote la mandó al corner.

Defensa se hizo dominador del juego ante un Central que no encontraba la pelota y tampoco podía hacer pie. Sánchez se lució sacándole un cabezazo del ángulo a Rodríguez y después el “Oso” volvió a responder con solvencia ante un remate de Pizzini. La pasaba mal Central, pero con los cambios se empezó a afirmar otra vez. Y a los 28’ tuvo una muy clara: Vieyra combinó con Bay, que llegó al fondo por izquierda y sacó el centro. Quilez entraba de arremetida y Unsain, volviendo sobre sus pasos, contuvo en la línea.

Central volvió a llegar a los 35’, otra vez con Quilez,y su remate se fue muy cerca del poste derecho del arquero visitante.

Terminó dejando una mejor imagen el local, pero no le alcanzó para quedarse con la victoria.