×

Se exporta un 10% más de carne, pero el precio recibido es un 6% menor

- 02:10 Economía

Las exportaciones de carne bovina sumaron en octubre 85 mil toneladas y acumularon en los primeros diez meses del año 730 mil toneladas por US$ 2.245 millones, un volumen 10% mayor que en igual lapso de 2019 y 6% menor en la facturación a causa de la fuerte caída del precio de la carne con hueso, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

“En octubre, el total de los embarques fue similar al de septiembre; sin embargo, hubo una caída en el rubro de las carnes enfriadas que se compensó con un crecimiento de las carnes congeladas, particularmente con hueso, que registraron un nivel que no tiene precedentes desde hace muchos años”, dijo Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC.

Este hecho se conjuga con un crecimiento de la participación del mercado chino, representando 81% del total exportado en octubre de 2020.

‘A fines del año pasado, el valor medio de las carnes congeladas desosadas exportadas hacia China, llegó a casi US$ 5.700 por tonelada, mientras que en octubre orilló US$ 3.777, 34% menos”, destacó.l


Más noticias de hoy