Argentina sumó dos campeones en el Rally

16/01/2021 01:25 Deportivo

Argentina sumó dos campeones en el Rally Argentina sumó dos campeones en el Rally

En un día histórico para el deporte motor argentino, Kevin Benavides se convirtió en el primer sudamericano en ganar en la categoría de motos y Manuel Andújar triunfó en cuatriciclos, por lo que la 53a. edición del Rally Dakar en Arabia Saudita es la mejor actuación de la Argentina en esta competición hasta el momento.

El salteño Benavides (Honda) puso ayer a la Argentina y a Sudamérica por primera vez en lo más alto de la categoría de motos dentro del Dakar, al consagrarse en la edición 2021, ya que le alcanzó con el segundo puesto en la etapa, detrás del estadounidense Ricki Brabec (Honda).

Ayer, el día soñado llegó y Kevin Benavides le dio a la Argentina un triunfo histórico, el primero en moto.

Más tarde, el piloto de Lobos, Manuel Andújar (Yamaha) se consagró en cuatriciclos para festejar el octavo título de la historia y el segundo en esta edición del Dakar.

A Andújar le alcanzó con el segundo puesto detrás del cordobés que corre con licencia de Estados Unidos, Pablo Sebastián Copetti (Yamaha).

Copetti concluyó en cuarta posición de cuatriciclos y Tobías Juan Carrizo), con 18 años, arribó 11.

En autos se impuso Peterhansel (Mini). Segundo fue el qatarí Nasser Seleh Al Attiyah (Toyota, y terceroSáinz (Mini).

En Camiones ganó el ruso Dmitry Sotnikov, con Kamaz, y fue segundo, Anton Shibalov.l