Quimsa cosechó su tercer éxito en fila

Quimsa le ganó con facilidad a Española y confirmó su buen presente en la Liga Nacional.

24/02/2021 00:36 Deportivo

Quimsa cosechó su tercer éxito en fila Quimsa cosechó su tercer éxito en fila

Las chicas de la Fusión confirmaron anoche su buen presente en la Liga Nacional Femenina de Básquet, al derrotar con absoluta autoridad a Española por 95 a 52, en el único partido que tuvo la jornada de martes en la burbuja de Ferro Carril Oeste.

Quimsa no dejó dudas y pudo plasmar en cancha la diferencia que se estimaba en la previa, ante un rival que aún no sabe lo que es ganar en esta temporada.

Celia Fiorotto estuvo imparable y, con 32 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias (53 de valoración), fue la gran figura de la noche.

La secundaron de buena forma Johanna Puchetti (18 puntos) y Manuela Ríos Martínez (11).

Desde el inicio del encuentro, las chicas santiagueñas comenzaron a hacer pesar las diferencias colectivas, ante un elenco de Española que de a poco iría entrando en ritmo. Celia Fiorotto comenzaba a transformarse en la principal vía de gol de Quimsa, que finalizaría aquel cuarto inicial arriba en el marcador por 24 a 13. Rocío Estrada era la mejor del parcial para Española, que saldría al segundo cuarto con una misión clara: achicar la desventaja e impedir que las de Pedemonte se escapen.

Pero con el paso de los minutos, el dominio santiagueño en el juego y en el resultado se iría acrecentando. Johanna Puchetti y Martínez Conrado eran las encargadas de anotar en la “Fusión” y secundaban a una Celia Fiorotto imparable, que cerraría la primera mitar con 18 puntos.

Así, se irían al descanso con una diferencia de 22 puntos a favor de Quimsa (48- 26). Curiosamente, los dos primers parciales favorecieron a las santiagueñas por 24 a 13.

Segunda mitad

Quimsa fue demoliendo de a poco todas las esperanzas de un conjunto de Española que poco podía hacer ante el trabajo colectivo de las chicas santiagueñas.

Y es así que prácticamente, el juego quedó definido en el tercer cuarto, gracias al poderío ofensivo de la “Fusión”.

El último cuarto estuvo prácticamente de más, ya que Quimsa lo comenzó arriba en el marcador casi duplicando en puntos a su rival: 70- 36.

Los minutos se consumieron y Pedemonte intentó darle rodaje a sus suplentes, quienes no desentonaron para nada y le dieron también soluciones a un equipo que volvió a dar un paso firme en esta Liga Nacional.