Con un doblete de Messi, Barcelona venció al Valencia y sigue en la pelea por el título

02/05/2021 15:47 Deportivo

Con un doblete de Messi, Barcelona venció al Valencia y sigue en la pelea por el título Con un doblete de Messi, Barcelona venció al Valencia y sigue en la pelea por el título

Con un doblete de Lionel Messi, Barcelona venció por 3-2 a Valencia en condición de visitante y volvió a quedar a dos puntos de Atlético Madrid cuando a La Liga de España le quedan solamente cuatro fechas por disputarse.

Barcelona sabía que ya habían ganado tanto Atlético Madrid como Real Madrid, que también está a dos unidades, por lo que no podía fallar en la visita a Valencia. Sufrió porque lo perdía en el arranque del complemento, pero logró darlo vuelta en una ráfaga y después sostener la importante victoria.

Gabriel Paulista abrió el marcador a los cinco del segundo tiempo, en una jugada que terminó convalidando el VAR tras una protesta del arquero Ter Stegen; a los 12, el arquero Cillessen le atajó (se adelantó) un penal a Messi, pero el rosarino logró empatarlo después de varios rebotes y Antoine Griezmann lo dio vuelta a los 18.

Después llegarían los dos golazos del encuentro: Messi puso el tercero a los 24 con un hermosos tiro libre y, a falta de siete, Carlos Soler le puso suspenso con un soberbio derechazo desde afuera del área.