Güemes mostró su peor versión y fue goleado por Guillermo Brown

09/09/2021 04:53 Deportivo

Güemes mostró su peor versión y fue goleado por Guillermo Brown Güemes mostró su peor versión y fue goleado por Guillermo Brown

Preocupante. Así se puede definir a la imagen que dejó Güemes ayer, luego de perder por 3 a 0 como local ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, en el arranque de la vigesimoquinta fecha de la Primera Nacional. Es que el "Gaucho" jugó uno de sus peores partidos y fue superado claramente por un rival que llegaba penúltimo en la tabla.

Tomás Assennato, en dos ocasiones, a los 35 minutos del primer tiempo y a los 20 del segundo, e Iván Arbello, a los 17 de la parte final, marcaron los goles del elenco chubutense en el encuentro que se disputó en el estadio Arturo Miranda. Con esta caída, el elenco que dirige Pablo Martel acumula ocho fechas sin poder ganar (aún no lo consiguió en esta segunda rueda) y apenas cosechó cinco de los últimos 24 puntos en juego, es decir un 20.8%.

A pesar de que el conjunto santiagueño, que tiene 38 puntos, se mantiene como uno de los escoltas, junto a Brown de Adrogué, del líder Barracas Central (40), el viernes podría ser superado por Independiente Rivadavia de Mendoza (36) y Deportivo Morón (36), por lo que podría quedar incluso fuera de la zona de clasificación al Reducido.

En cuanto al partido de ayer, en el primer tiempo el local intentó asumir el protagonismo, pero nunca pudo encontrar los caminos adecuados para vulnerar a un Brown que se mostró firme y siempre bien parado. La visita fue paciente y aprovechó su momento. Fue a los 35 minutos cuando Aquino arrancó la contra por derecha, sacó el centro para que Banega se la bajara a Assennato que puso el 1 a 0.

En el complemento parecía reaccionar el "Gaucho", que tuvo un cuarto de hora interesante, en el que maniató a su rival y lo metió contra el área. Incluso pudo empatar sobre los 6'''', con un cabezazo bombeado de Bayk que el arquero Agüero, en una gran reacción, desvió por encima del travesaño. Pero bastó que a los 17'''' Assennato dibujara una gran maniobra individual para asistir a Arbello, que eludió abriéndose a Salvá y puso el 2 a 0.

El local no pudo ni procesar ese golpe porque tres minutos más tarde, otra vez Assennato, una pesadilla para la defensa "gaucha", apareció por derecha y definió cruzado para el 3 a 0. A partir de ahí no hubo más partido.