Era del "Trico", pero Sarmiento llegó al empate en el final y rescató un punto

05/12/2021 01:59 Deportivo

Era del "Trico", pero Sarmiento llegó al empate en el final y rescató un punto Era del "Trico", pero Sarmiento llegó al empate en el final y rescató un punto

Unión Santiago parecía tener el partido controlado, pero Sarmiento logró el empate en el mejor momento del rival y terminó rescatando un punto, en un partido vibrante que se jugó en el estadio Ciudad de La Banda, en el marco de la cuarta fecha de la región Centro 1 del Torneo Regional Federal Amateur.

Tras un primer tiempo parejo, las emociones llegaron en la etapa complementaria. José Moreno abrió el marcador para el "Trico", tras aprovechar un grosero error de Juan Paz, en tanto que Mario Valdez estableció la igualdad definitiva, con un remate preciso desde el borde del área.

Los dos equipos terminaron con diez hombres. Javier Mitre y Oscar D'Amato fueron expulsados en un final caliente, en el que el "Profe" fue a buscar al triunfo, mientras que el "Trico" logró aguantar los embates para mantener el invicto y fortalecer las chances de clasificación a la siguiente fase.

En la próxima fecha, Unión Santiago recibirá a Unión Bobadal, en busca de la clasificación, mientras que Sarmiento visitará a San Martín.

En los primeros minutos, Sarmiento lució más decidido, se plantó en campo rival y generó peligro sobre la valla del tucumano Gustavo Aun. Sin embargo, Unión Santiago mejoró con el transcurrir de los minutos y tuvo la chance más clara en los pies de "Maxi" Díaz, que reventó el travesaño con un remate violento desde el borde del área.

Al minuto de iniciado el segundo tiempo, el "Trico" abrió el marcador de manera inesperada. Juan Paz se equivocó al intentar cortar un avance, la pelota le quedó a José Moreno, que definió muy bien ante la salida del golero Camilo Acevedo, que ingresó en el primer tiempo en reemplazo de Rafael Santillán.

Sarmiento sintió el impacto, pero fue en busca del empate, aunque sin mayores ideas. Unión Santiago apostó al contragolpe al verse con espacios. José Moreno tuvo el segundo, pero respondió bien Acevedo. También tuvo su chance Maxi Díaz, pero el arquero se encargó de evitar la caída de su valla.

En el mejor de la visita, el "Profe" se encontró con el gol. Mario Valdez capitalizó un rechazo de la defensa y remató desde el borde del área con gran precisión para superar la estirada del golero de "Trico". ¡Golazo!

Los últimos minutos se jugaron con un carga adicional de dramatismo, más aún luego de la expulsión de Javier Mitre, que dejó a Unión Santiago con diez hombre, pero además generó la reacción de los hinchas de Sarmiento apostados en el sector de plateas.

El local también se quedó con diez. Oscar D'Amato vio la roja en tiempo adicionado, cuando su equipo estaba del gol del triunfo.

Al "Trico" le quedó la sensación de haber desperdiciado una gran oportunidad para ganar y clasificarse, en tanto que al "Profe" celebró no haber perdido pese a no jugar bien.

Unión Santiago conservó el invicto y se mantiene como único líder con 8 unidades, mientras que Sarmiento sigue como solitario escolta con 7. Luego se ubica Unión Bobadal, que ayer venció a San Martín de El Ojito por 2 a 0 y quedó con 6 puntos.