Olímpico jugó en alto nivel y se llevó su primer triunfo de visitante ante La Unión de Formosa

15/12/2021 01:06 Deportivo

Olímpico jugó en alto nivel y se llevó su primer triunfo de visitante ante La Unión de Formosa Olímpico jugó en alto nivel y se llevó su primer triunfo de visitante ante La Unión de Formosa

Olímpico necesitaba un triunfo como visitante y anoche no dejó pasar la oportunidad ante La Unión de Formosa, al que terminó venciendo por 84 a 72, en el estadio Cincuentenario de la capital formoseña.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sacó adelante un partido durísimo, a partir del acierto del entrenador cordobés de apostar por una defensa zonal que terminó complicando al equipo formoseño.

Juan Esteban De la Fuente, máximo encestador con 19 puntos, fue la gran figura del partido.

Olímpico volverá a jugar el martes 21 ante Riachuelo en La Banda.

El juego

Bien Olímpico en los primeros minutos. Intenso. Dinámico. Efectivo. Francisco Filippa se metió en los sistemas de ataque y la visita tomó ventaja de 5 (10 a 5). Elyjah Clark "Juane" De la Fuente clavó un triple y estiró la diferencia a 8 (15 a 7). A partir de ahí, La Unión cambió de actitud y volvió al juego de Lucas Arn, Fernando Podestá y Jonathan Maldonado para terminar ganando el primer parcial por 22 a 21.

El segundo cuarto fue parejo, friccionado y de bajo nivel técnico. La bola pasó mucho por las manos de Elyjah Clark, pero el escolta estadounidense alternó buenas y malas. Guillermo Aliende aseguró el traslado, pero no tuvo mayor protagonismo en ataque. De la Fuente se esmeró mucho en defensa. Y entre Filippa y Morales debieron esforzarse para controlar a Cuthbertson y Crawford. En defensa, Olímpico presionó la salida, pero después se recostó en una marcación zonal, que por momentos dio sus frutos. La visita ganó el parcial 22 a 20 y se fue al vestuario con una ventaja de 3 puntos (44 a 41).

Tras el descanso largo, el trámite siguió con las mismas características, pero los porcentajes de efectividad bajaron considerablemente. Aliende, Arese y Filippa se destacaron en la ofensiva, en tanto que Cuthbertson convirtió puntos importantes para el local. Olímpico ganó el parcial 16 a 15 y estiró a 4 la diferencia en el score (60 a 56).

En el último cuarto, Olímpico logró mantenerse al frente en el marcador, con un gran compromiso defensivo y una ráfaga de De la Fuente y Clark, que le permitió despegarse en el marcador. Con el reloj a su favor, la visita sacó provecho de la ansiedad del rival y llegó al cierre con una ventaja que le permitió jugar con más tranquilidad y eficacia.