Unión Santiago goleó a Social Bañado de Ovanta y se metió en cuartos de final

Unión Santiago fue m�s que Social Bañado en Catamarca y en Santiago y se clasificó a los cuartos de final del Torneo Regional

Unión Santiago fue más que Social Bañado, en Catamarca y en Santiago, y se clasificó a los cuartos de final del Torneo Regional.

23/12/2021 01:51 Deportivo

Unión Santiago goleó a Social Bañado de Ovanta y se metió en cuartos de final Unión Santiago goleó a Social Bañado de Ovanta y se metió en cuartos de final

Mostrando una gran superioridad sobre su rival, Unión Santiago completó ayer el trámite y se clasificó a los cuartos de final de la región centro del Torneo Regional Federal Amateur, al golear como local por 3 a 0 a Social Bañado de Ovanta (Catamarca). Franco Rossi abrió la cuenta en el epílogo del primer tiempo, aumentó Patricio Carrizo, en contra de su valla en el inicio del complemento, y la cerró Gonzálo Céliz sobre el final del partido que se disputó en el estadio Roberto "Tito" Molinari del barrio Chino.

De esta forma, el Tricolor, que había ganado en Catamarca por 2 a 0, cerró la llave de octavos de final con global de 5 a 0 y en la próxima fase se medirá ante Sarmiento de La Banda. Los partidos ante el "Profe" se disputarán luego del receso de fin de año. La ida será el domingo 9 de enero, en Santiago, y la revancha el 16 de ese mes, en La Banda.

A pesar de la ventaja conseguida en Catamarca, Unión Santiago salió con todo, dispuesto a no sufrir ninguna sorpresa y liquidar lo antes posible la eliminatoria. Pero el equipo que dirige Carlos Acuña se topó con la gran labor del arquero visitante Martín Gómez, responsable absoluto de que el dueño de casa tardara 46 minutos en abrir el marcador.

Gómez se quedó con un mano a mano de Garzón, que antes había tenido otra chance que definió increíblemente desviado. La mala puntería de los jugadores locales se hacía sentir porque también Jugo remató desviado desde buena posición y hubo un cabezazo de Moreno que se fue rozando el poste. De tanto insistir, el local pudo quebrar el cero. Sobre los 46'''', tras un tiro de esquina, Torres metió un cabezazo que el arquero alcanzó a desviar, la pelota dio en el poste y Rossi, de arremetida, capturó el rebote para el 1 a 0.

Si Social Bañado tenía alguna esperanza de dar el batacazo, el gol sobre el cierre del primer tiempo le dio un duro golpe a esa ilusión. Y por si fuera poco, a los 5 minutos del complemento ya estaba dos goles abajo, porque Carrizo, en su afán de despejar cuando corría desde atrás para hacer un cierre, terminó metiéndola en su propio arco.

Con la eliminatoria liquidada, "Tato" Acuña movió el banco para darles descanso a algunos titulares y rodaje a otros jugadores. Pero el equipo lejos estuvo de mermar su rendimiento y siguió buscando ampliar la diferencia. Antes de salir, José Moreno tuvo dos muy claras: una que remató mordido y desviado debajo del arco y otra en la que reventó el travesaño. Su reemplazante, Maximiliano Díaz, también desperdició situaciones muy claras como un mano a mano que le ganó Gómez y otra en la que Carrizo salvó en la línea. De ese rebote, volvió a tapar el arquero.

Unión Santiago no claudicó en su búsqueda y a los 43'''' tuvo su premio. Céliz encontró espacios por derecha y definió con un potente remate cruzado para el definitivo 3 a 0.