Quimsa ganó con autoridad en el Ciudad

18/01/2022 04:26 Deportivo

Quimsa ganó con autoridad en el Ciudad Quimsa ganó con autoridad en el Ciudad

Quimsa está dulce y sigue imparable. Anoche, venció a Obras por 93 a 76, en el estadio Ciudad, con una destacada actuación colectiva que le permitió resolver el partido cierta facilidad y con gran antelación.

El equipo santiagueño encadenó su cuarta victoria consecutiva y se mantiene al tope las posiciones, con un récord de 13 triunfos y sólo 3 derrotas.

La “Fusión” cumplió un gran trabajo defensivo, pero además jugó con fluidez en ataque para que cinco de sus jugadores terminaran con puntuación de dos dígitos, lo cual siempre es gratificante. En el plano individual, se destacó el estadounidense Eric Anderson, que logró una “doble figura”, al terminar con 16 puntos y 10 rebotes.

Anoche se dio una situación muy particular en la banca. Sebastián González, el entrenador principal, reapareció en escena, tras recuperarse de un problema de salud, pero se mantuvo casi al margen y permitió que Edgardo “Lato” Santillán continuara al frente del equipo.

Quimsa entró al juego muy enfocado y metió un parcial de 15 a 0, con Mauro Cosolito en un nivel altísimo. Obras logró salir del mal momento con el protagonismo de Keith Stone, pero no pudo evitar la derrota en el parcial por 28 a 22.

El segundo cuarto fue más equilibrado. Obras encontró en Lautaro Berra a una opción confiable en ataque, mientras que Quimsa lució más contenido. De todos modos, el local ganó el parcial 20 a 16 para irse al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (48 a 38).

En el tercer cuarto era previsible la reacción de la visita, pero Quimsa mantuvo la intensidad y neutralizó cada intento. Iván Gramajo y Franco Baralle fueron letales desde el perímetro, mientras que Eric Anderson se hizo sentir en la pintura.

Quimsa ganó el parcial 23 a 20 y estiró la brecha a 13 (71 a 58). Quimsa abrió el último cuarto con un parcial de 6 a 0 para sacar 19 (77 a 58). El partido ya estaba definido.