Quimsa logró un triunfo memorable y ya está entre los cuatro mejores de América

07/04/2022 03:33 Deportivo

Quimsa logró un triunfo memorable y ya está entre los cuatro mejores de América Quimsa logró un triunfo memorable y ya está entre los cuatro mejores de América

Quimsa ya está entre los cuatro mejores de América. Ayer logró una victoria memorable sobre Cangrejeros de Santurce por 87 a 79, en el partido que abrió el Final 8 de la Basketball Champions League Americas (BCLA), que se juega en Río de Janeiro.

El equipo santiagueño enfrentará hoy, desde las 17.30, a Biguá de Montevideo, en busca del pasaje a la final de la competencia continental.

La "Fusión" jugó el primer cuarto en un nivel altísimo, se despegó en el marcador y luego supo conservar la diferencia, a partir de un gran trabajo defensivo que le permitió jugar con mayor tranquilidad y efectividad en ataque.

En lo individual volvió a destacarse Eric Anderson, el gran acierto de esta temporada. El pívot estadounidense se convirtió en el jugador de mayor valoración del partido y de permanencia en cancha de su equipo.

Mauro Cosolito fue otro de los puntos altos en el rendimiento. El capitán, ya recuperado de sus problemas físicos, fue importante en defensa, pero además aportó puntos valiosos en ataque.

También se destacó Davaunta Thomas, que jugó un primer tiempo de muy buen nivel y terminó como máximo encestador del juego con 18 puntos. El escolta estadounidense parece haber encontrado su lugar en el equipo, ya que venía de dos buenas actuaciones en Vicente López ante Platense y en Comodoro Rivadavia ante Gimnasia.