Quimsa accedió al Final 4 y Olímpico está al acecho

28/11/2022 03:22 Deportivo

Quimsa accedió al Final 4 y Olímpico está al acecho Quimsa accedió al Final 4 y Olímpico está al acecho

Quimsa y Olímpico ganaron anoche en condición de locales y redondearon un fin de semana perfecto en la Liga Femenina.

La "Fusión" venció a Ameghino de Villa María por 46 a 39 en el estadio Ciudad y logró la clasificación al Final 4, en tanto que el "Negro" derrotó a Instituto de Córdoba por 58 a 44 en el Vicente Rosales y se mantiene al acecho.

En el Ciudad, Quimsa jugó el último cuarto en un nivel altísimo y logró sacar adelante un partido que parecía complicarse en el tercer parcial. La colombiana María Esperanza Delgado Suárez fue la gran figura del partido, al terminar con 23 puntos y 8 rebotes en 27:11 minutos.

Fue un encuentro muy especial para Agostina Ledesma, que llegó a los 100 partidos con la camiseta de la "Fusión" en La Liga Femenina desde su debut en 2017.

En el Vicente Rosales, Olímpico ganó los tres primeros parciales parecía encaminar a una cómoda victoria, pero Instituto reaccionó en el último cuarto y debió sufrir un poco en los últimos minutos del juego.

Stefanía Lucero cumplió una destacada actuación, al contribuir con 24 puntos, 6 rebotes y 2 robos en 22:49 minutos de acción.