A Mitre no le alcanzó la reacción final y se volvió de Mar del Plata sin nada

14/03/2023 01:00 Deportivo

A Mitre no le alcanzó la reacción final y se volvió de Mar del Plata sin nada A Mitre no le alcanzó la reacción final y se volvió de Mar del Plata sin nada

Mitre tenía noche la gran chance de ponerse a dos puntos de la cima, pero fracasó en su intento y fue superado por Aldosivi, en Mar del Plata, por 3 a 1. En un partido raro que cerró la quinta fecha de la zona B de la Primera Nacional, el local se puso en ventaja cuando el "Aurinegro" estaba más cerca. Y golpeó por dos, con los tantos de Claudio Riaño y Matías Morello. Para colmo de males, antes del cierre del primer tiempo el visitante se quedó con diez por la expulsión de Germán Díaz.

Ya en el complemento, haciendo un gran esfuerzo al jugar con uno menos, el ingresado Germán Mayenfich descontó y encendió la ilusión en el equipo de Grelak. Pero en el séptimo minuto adicionado, con Mitre lanzado en ataque, el "Tiburón" acertó en una contra y lo liquidó con el gol del también ingresado Ariel Cervera.

Con este resultado, ambos equipos acumulan 7 unidades y quedaron a cinco de los líderes Quilmes y Estudiantes de Caseros. Mitre sigue sin poder ganar de visitante, con dos derrotas y un empate.

El inicio del juego fue favorable al elenco santiagueño, que a los dos minutos y medio tuvo una chance clarísima para ponerse en ventaja. Aldosivi salió mal desde el fondo y Brian Mieres interceptó y se fue solo, pero se nubló al entrar al área y remató de manera defectuosa, cuando no tenía oposición y el arquero Bruera parecía resignado.

Mitre estaba mejor y dominaba desde el control de Rosales, pero sobre los 21'''' se puso sorpresivamente en ventaja el local. Riaño aprovechó una confusión de los centrales en el área y sacó un remate que sorprendió a Ledesma. El ex Central Córdoba ponía el 1 a 0 y la cosa comenzaba a cambiar. Porque a los 33'''' Morello recuperó en la salida del rival y probó desde afuera del área, con tanta suerte que un desvió lo ayudó para descolocar a Ledesma y poner el 2 a 0.

El tramo fatídico de Mitre se completó a los 38'''', cuando Germán Díaz vio la roja por doble amarilla. En el complemento Aldosivi pasó a controlar el juego y pudo liquidarlo con un remate en el palo, pero en la réplica, a los 37'''' Mayenfisch recuperó un rebote en el área y sacó un remate cruzado para descontar.

Mitre fue con lo que pudo por la heroica, pero se descuidó atrás y Cervera lo liquidó a los 52 minutos.