Mitre no brilló ni le sobró nada, pero cantó victoria luego de cinco fechas

Oscar Piris, de penal, marcó el único tanto en el 1-0 sobre Brown del equipo de Sciacqua, que se fue expulsado. La visita terminó con 10 por la roja a Herranz. El "Aurinegro" sumó de a tres y quedó a seis del Reducido.

21/05/2024 06:00 Deportivo

Mitre no brilló ni le sobró nada, pero cantó victoria luego de cinco fechas Mitre no brilló ni le sobró nada, pero cantó victoria luego de cinco fechas

Hay circunstancias en las que solamente importa ganar. Y las formas quedan en segundo plano. Mitre estaba obligado a ganar anoche y lo hizo. No jugó bien, pero ya habrá tiempo para mejorar. El 1 a 0 sobre Brown de Adrogué, por la fecha 16 de la zona B de la Primera Nacional, cortó la sequía.

Oscar Piris, de penal, le puso fin a la racha de cinco fechas sin triunfos (cuatro derrotas y un empate) y el "Aurinegro" se acomodó en el puesto 13 de su grupo, con 18 puntos, a seis de la zona de clasificación al Reducido.

El partido arrancó con un Brown arrebatándole el protagonismo a Mitre. Y al minuto y medio llegó la visita con una jugada preparada: movieron rápido el tiro libre para Benítez que la metió en el área para que Masuero se la baje de cabeza a Pulicastro, que de espaldas al arco le dio de chilena y la pelota se fue apenas desviado.

Se lo notaba incómodo al local en el arranque. A pesar de la postura ofensiva de Sciacqua, que paró un 3-4-3, el equipo no lograba conectar entre líneas y por eso el arquero Agüero tenía una noche tranquila. Recién después de los 20 minutos empezó a emparejar Mitre, en base a una presión en el mediocampo para recuperar rápido la pelota. Y así llegó la jugada del penal. Mieres recuperó por derecha y la cambió para Arevalo, el paraguayo la metió para Castro, Agüero tapó su remate pero el arquero terminó cometiéndole falta a Cabral en el rebote.

Piris, con mucha tranquilidad y acomodándola junto al palo izquierdo de Agüero que se tiró para el otro lado, puso el 1 a 0 a los 30' y el grito de gol tuvo sabor a desahogo.

A partir de ahí se soltó el "Auri" y su juego comenzó a fluir. A tal punto que tuvo dos situaciones para ampliar la ventaja. A los 41', con un cabezazo de Cabral, a la salida de un córner, que se fue apenas por encima del travesaño. Y a los 44', con un desborde de Castro por derecha, que sacó el centro atrás y Mieres le dio cruzado y desviado.

En el arranque del complemento, Mitre no pudo sostener el envión con el que cerró la primera mitad. Y fue otra vez Brown el que impuso condiciones, ahora más obligado por estar abajo en el marcador.

El visitante dominaba y lo fue llevando a Mitre contra su arco, aunque casi sin generar jugadas de peligro. Y el local apostó a la contra, algo que recién pudo hacer a los 30', cuando Posse se la llevó por el medio y asistió a Alessandroni, que tuvo que ser bajado por Masuero cuando estaba a centímetros del área.

Mitre la pasó muy mal en el minuto 38', cuando Jachfe protagonizó una gran atajada tras un remate de Buter que tenía destino de red. El rebote le cayó a Desio, con el arquero de Mitre en el piso, pero Melillán salvó en la línea. De ese rechazo, vino la fuerte falta de Herranz que dejó al visitante con diez. A pesar de tener uno de más, Mitre sufrió hasta el final, pero ganó.