Güemes estuvo cerca de ganar, pero no le dieron un claro penal sobre el final

16/04/2023 01:26 Deportivo

Güemes estuvo cerca de ganar, pero no le dieron un claro penal sobre el final Güemes estuvo cerca de ganar, pero no le dieron un claro penal sobre el final

Minuto 47 del complemento, el córner que llega desde la derecha y Matías Escudero gana en lo alto, pero su cabezazo es interceptado por el brazo de Maximiliano Levi, que saltó de manera antinatural y ampliando el volumen de su cuerpo. Claro penal para Güemes que el árbitro Mario Ejarque ignoró. Y así se esfumaron las chances de triunfo para el equipo santiagueño, que ayer empató como local 0 a 0 ante Defensores de Belgrano.

Por la duodécima fecha de la zona A de la Primera Nacional, el equipo de Walter Perazzo no tuvo un buen partido. Pero aún así dispuso de la situaciones más claras para desnivelar. Y encima en el final no le dieron un penal que pudo haber significado el triunfo.

De todas maneras, el punto es más que positivo para el "Gaucho", ya que ahora acumula 14 y está solamente a uno de meterse en zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional. Cada vez se aleja más del descenso, algo que ya parece haber quedado en el olvido. Y con cinco partidos sin perder (tres triunfos y dos empates) busca consolidarse como un equipo que puede ser protagonista.

Le costó al local imponer condiciones en el inicio. Defensores de Belgrano pobló la mitad de la cancha y le complicó el armado de juego. Entre uno que quería y no podía, y el otro que directamente no quería, el partido fue de bajo vuelo futbolístico en los primeros 25 minutos, con intensa lucha en la mitad de la cancha y poca claridad a la hora de crear.

La primera situación de riesgo se dio recién a los 27'''' y fue para el "Dragón". Por izquierda combinaron Formica y Torres, que sacó un centro para el ingreso de Aguirre por el medio, pero el arquero Romero estuvo atento para tapar su remate bajo.

El local se encendió en los diez minutos finales y tuvo en los pies de Maximiliano Casa dos chances muy claras para convertir. En la primera, el palo devolvió su remate. Y en la segunda, el arquero Pietrobono se lució para impedir el tanto del delantero "Gaucho".

El segundo tiempo comenzó con mayor ritmo e intensidad. Casa lo tuvo otra vez con un remate desde la izquierda, buscando el primer palo y que se fue apenas desviado, tras una buena jugada y asistencia de Cano. Defensores respondió con una aparición solitaria de Claudio Salto, que definió cruzado y por centímetros no cumplió con la ley del ex.

Después del cuarto de hora, los dos se fueron apagando. Defensores se aferraba al punto y Güemes, con el resto que le quedaba, lo fue a buscar en el final. Otra vez lo tuvo Casa, a los 37'''', tras otra asistencia de Cano, pero no pudo ajustar bien su remate y dilapidó otro mano a mano. Y ya en el descuento llegó el penal no cobrado por la mano de Levi y Güemes se fue con bronca.