Central Córdoba mostró su peor versión y perdió como local ante Independiente

17/07/2023 01:03 Deportivo

Central Córdoba mostró su peor versión y perdió como local ante Independiente Central Córdoba mostró su peor versión y perdió como local ante Independiente

En lo que pudo haber sido uno de los peores partidos de la temporada, Central Córdoba perdió anoche ante Independiente por 1 a 0, en el marco de la vigésimo quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Brian Martínez, a los 40 minutos del primer tiempo, marcó el único gol del cotejo disputado en el estadio único "Madre de Ciudades".

Fue la segunda derrota consecutiva del equipo que dirige Leonardo Madelón, con el agravante de que mostró un muy flojo nivel, a tal punto que apenas se le contabilizó un remate al arco, cuando el partido recién había comenzado.

El partido arrancó con un Central que parecía erigirse en protagonista. De hecho, a los 4 minutos tuvo su primera llegada clara, con una incursión de Besozzi por izquierda, que llegó hasta el fondo y sacó el centro pasado para el ingreso de Rius, pero su remate fue muy bien contendido por Rey, yendo abajo y sin dar rebote cuando arremetía Gamba.

Pero Independiente contestó rápido y a los 7'''' tuvo dos llegadas consecutivas de córner. En la primera, Martínez sacó un remate que se desvió en Pereyra. Y en la otra cabeceó Ostachuk y la pelota pasó muy cerca del poste derecho de Mansilla. El arquero de Central respondió muy bien ante un remate de Ortiz, a los 11'''', que casi se le mete por encima.

A los 17'''' Cauteruccio armó una linda jugada por derecha y sacó el centro para el remate de Serrafiore, de volea, que pasó apenas por encima del travesaño.

El equipo de Zielinski, sin hacer demasiado, lucía más armónico y ordenado. Y comenzó a maneja mejor la pelota en el mediocampo ante un Central que entró en una nebuloso y no tenía consistencia en su juego.

Ante la falta de ideas y la imposibilidad de dar tres pases seguidos, Central se redujo a alguna corajeada de Gamba, muy aislado arriba, o que se encienda Besozzi, que desequilibró a cuentagotas por izquierda.

El "Rojo", además de manejar mejor la pelota, era más punzante y estaba al acecho para forzar el error. Y así fue que a los 39'''' Ortiz presionó a Valdez y recuperó para que Barcia lo encuentre a Martínez, libre por el segundo palo, que definió bien ante la salida de Mansilla para el 1 a 0.

Segundo tiempo

En el complemento el "Ferro" salió a quemar las naves en busca del empate. Pero no fue inteligente porque se adelantó mucho y no aseguró la pelota, por lo que anta cada pérdida estaba muy desprotegido atrás.

A los 18'''', en una contra muy clara, Barcia entró libre por el medio (no cerró Benítez) y se fue de cara al gol, pero Mansilla lo atoró bien y le ganó el duelo al uruguayo.

Con el correr de los minutos lo de Central fue más preocupante, porque nunca pudo inquietar a un rival que tampoco era un derroche de virtudes. Una vez más, quedó en evidencia que al "Ferro" le cuesta asumir el protagonismo. Y cuando empieza en desventaja, sufre demasiado porque es incapaz de entrarle a un rival cuando se cierra atrás.