Mitre se recuperó con un triunfo ante Atlanta y otra vez está en el Reducido

06/08/2023 22:17 Deportivo

Mitre se recuperó con un triunfo ante Atlanta y otra vez está en el Reducido Mitre se recuperó con un triunfo ante Atlanta y otra vez está en el Reducido

No hay mal que dure cien años y a Mitre le duró un mes. Ayer, después de cuatro derrotas consecutivas en la Primera Nacional, venció como local a Atlanta, por 2 a 0. Por si fuera poco, el resultado le permitió trepar al octavo lugar de la Zona B, con 35 puntos, por lo que vuelve a meterse en zona de clasificación al reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

David Romero, de penal, y Germán Díaz marcaron los tantos del cotejo correspondiente a la vigésimo quinta fecha y que desataron la fiesta en el estadio de Roca y Tres de Febrero.

El partido arrancó con un Mitre que buscó ser protagonista. Y lo hizo ejerciendo una presión alta, incomodando a Atlanta en el traslado del balón. Con esa postura, el local "marcó terreno" y dejó en claro que la racha tenía que cortarse. Sin embargo, al equipo que dirige Alfredo Grelak no se lo notaba fino en los metros finales.

Afortunadamente para el "Aurinegro", casi sin generar situaciones de gol se puso en ventaja. Es que sobre los 16 minutos Facundo Juárez se filtró en el área por la derecha, lo marcaron entre dos y uno terminó cometiéndole infracción. Penal que la "Bestia" Romero canjeó por gol con un zurdazo fuerte, al palo derecho de Sumavil que se fue hacia el otro lado, para el 1 a 0 sobre los 17''''.

La ventaja tranquilizó a Mitre, que dominó el juego desde el control y la tenencia, aunque sin lastimar en los metros finales. Atlanta, desorientado, nunca pudo encontrarle la vuelta al partido y sus intentos por empatar no pasaron de algún que otro remate desde media distancia.

Mitre arrancó el complemento con la intención de meter el partido en el freezer porque buscó cortar el ritmo y que se juegue poco o pausado. Atlanta tenía la pelota, pero quedaba en evidencia todas sus limitaciones en ataque. Así, el partido no era bueno aunque el local se sentía cómodo porque estaba en ventaja y de cierta forma controlaba las acciones.

Pero sobre los 10 minutos pasó un susto tremendo el equipo de Grelak, que inexplicablemente quedó muy mal parado en una contra de Atlanta. Eran tres contra uno pero Camargo, que llegaba con pelota dominada por derecha, se apuró en tirar el centro para Ferreira. El paraguayo se pasó porque Alessandroni, el único que defendía, se la peinó justo y la desvió.

Fue un llamado de atención para el "Auri", que a partir de ahí estuvo más atento y concentrado. Y después del cuarto de hora ya comenzó a mostrar una postura más ofensiva. Primero avisó Bustamante, entrando al área por derecha, con un remate que se fue muy cerca del primer palo de Sumavil.

Y a los 26'''' llegó el segundo, tras una buena jugada que comenzó por derecha, continuó por izquierda con Bustamente, y culminó por el medio con el ingresado Germán Díaz, que sacó un remate mordido que complicó al arquero visitante y se transformó en el 2-0.

Recién ahí reaccionó Atlanta, apoyado en el buen manejo de balón de Galeano, que buscaba habilitar a Ferreira. Y el paraguayo estuvo dos veces muy cerca de descontar, pero le faltó precisión. La primera fue una especie de media chilena que se fue apenas arriba del travesaño. Y la otra un disparo cruzado también alto.

Atlanta dejó espacios y, sobre los 40'''', Daniel González quedó mano a mano con Sumavil y se perdió el tercero al rematar cruzado y desviado.

Llegó el final y el "Auri" festejó una necesitada victoria que lo mete otra vez en el Reducido.