Vélez cayó con Católica y deberá dar vuelta la serie en Chile

08/12/2020 23:44 Deportivo

Vélez cayó con Católica y deberá dar vuelta la serie en Chile Vélez cayó con Católica y deberá dar vuelta la serie en Chile

Universidad Católica de Chile dejó a Vélez sin invicto en Liniers, en esta edición de la Copa Sudamericana, al imponerse por 2-1 en el primer juego válido por los cuartos de final.

El delantero argentino Fernando Zampedri, en la última acción del capítulo inicial, comenzó a inclinar la balanza en favor del conjunto chileno que conduce Ariel Holan. Los Cruzados ampliaron la ventaja en el complemento por intermedio de Edson Puch, pero Juan Martín Lucero, cerca del cierre del juego, descontó de cabeza y salvó a Vélez de quedar muy relegado en la serie.

Un arranque de Almada quebró la intrascendencia inicial. El habilidoso jugador del Fortín gambeteó en velocidad, por la derecha, y sacó un remate que salió cerca, a los 21 minutos.

Una mala salida del arquero local Alexander Domínguez sobre Gastón Lezcano, con la pierna en alto, continuó con el delantero picando la pelota antes de caer. El intento del argentino salió por encima del arco y el VAR salvó al arquero de una tarjeta.

La siguiente intervención tecnológica llegó a los 28 minutos, con un frentazo de Lautaro Giannetti y toque de Lucas Janson que el arquero Matías Dituro atrapó en el piso. El equipo arbitral determinó que el balón no cruzó por completo la línea de gol.

El primer tiempo parecía extinguirse sin conquistas, pero en tiempo de descuento, una falla defensiva local le permitió a Universidad Católica abrir el marcador. Alfonso Parot aprovechó un mal pase y las dudas del local, y envió un centro al área. Allí, después de un desvío clave de José Fuenzalida de cabeza, Zampedri ratificó su capacidad goleadora, ganándole al Ortega y sometiendo al ecuatoriano Domínguez.

Un ataque rápido y una defensa lenta sentenciaron la historia a los 4 minutos del segundo tiempo. La definición de Edson Puch, ex Huracán, incrementó la ventaja y la llevó a dos goles, y derribó la confianza de Vélez. Jamás encontró el rumbo Vélez. Fue para adelante por obligación, pero sin ideas ni convicción. El descuento derivó de un centro de Janson, un posterior cabezazo de Tarragona y la aparición de Lucero por detrás, sobre la hora, para empujar de palomita.

El desquite se disputará dentro de siete días en Chile.