Güemes ganó sobre la hora y se afianza como líder

17/05/2021 00:19 Deportivo

Güemes ganó sobre la hora y se afianza como líder Güemes ganó sobre la hora y se afianza como líder

Con un tanto agónico de su goleador Claudio Vega, Güemes se impuso ayer como visitante a San Martín de San Juan, por 2 a 1, y quedó como único líder de la zona B de la Primera Nacional.

El delantero oriundo de Tapso había abierto la cuenta en el primer tiempo, mientras que Matías Giménez había empatado transitoriamente en el inicio del complemento del encuentro que correspondió a la décima fecha.

Con este triunfo, el “Gaucho” llegó a los 21 puntos y mira a todos desde arriba, aunque hoy podría ser alcanzado por Independiente Rivadavia de Mendoza, que recibirá a Gimnasia de Jujuy.

El equipo dirigido por Pablo Martel jugó un gran partido y en la primera parte mostró su superioridad en base a un mejor juego colectivo y sus ambiciones ofensivas. Producto de eso llegó la apertura el marcador, sobre los 23 minutos, cuando Vega tomó un rebote en el borde del área y con un remate bajo superó la estirada de Cozzani.

Después del 1 a 0, Güemes manejó con inteligencia el partido y hasta pudo aumentar antes del cierre del primer tiempo. Pero en la segunda parte salió dormido y el local lo aprovechó para empatar a los 7”, con un buen cabezazo de Giménez en una pelota parada.

El empate dejó mejor a San Martín, que comenzó a buscar con mayor insistencia. Pero los cambios de Martel le dieron oxígeno a Güemes que fue a buscarlo en el cuarto de hora final. Y lo encontró a los 44”, tras una buena incursión por izquierda de Boasso (uno de los que ingresó) que sacó un centro perfecto para el gran cabezazo de Vega que se transformó en el 2 a 1.