Deck no pudo evitar la derrota de Argentina ante Chile

El conjunto "albiceleste" perdió ante Chile por 79 a 77, en Valdivia, tras un cierre de alto voltaje emotivo.

25/02/2024 22:19 Deportivo

Deck no pudo evitar la derrota de Argentina ante Chile Deck no pudo evitar la derrota de Argentina ante Chile

Argentina cayó en Valdivia ante Chile y cerró la primera ventana clasificatoria a la Ameri Cup 2025 con balance de un triunfo y una derrota.

Gabriel "Tortuga" Deck cumplió una destacada actuación, pero no pudo evitar la derrota del seleccionado argentino de básquet frente al de Chile por 79 a 77, en su segunda presentación en la primera ventana de los Clasificatorios rumbo a la AmeriCup 2025.

El santiagueño volvió a ser titular y se convirtió en el jugador de mayor valoración en el equipo argentino, al terminar con 20 puntos (3 de 10 en dobles, 3 de 5 en triples y 8 de 10 en libres), 7 rebotes (1 en ofensiva), 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida de balón y 2 faltas personales en 34:33 minutos de acción.

"Tortuga" fue incluido en cancha en los minutos y tuvo un gran protagonismo, pero su aporte resultó insuficiente para evitar la derrota en suelo chileno.

Argentina se vio sorprendida en el primer cuarto por el buena trabajo del dueño de casa, que salió decidido a jugar intenso en defensa pero además se encontró con algunas facilidades para convertir en ataque.

Tras perder el primer cuarto por 26 a 11, Argentina evidenció una mejoría en su rendimiento en el segundo parcial a partir del peso de sus individualidades. El equipo visitante ganó el parcial 31 a 27 y se fue al descanso largo con una desventaja de 11 puntos (53 a 42).

En el tercer cuarto, Argentina desplegó su mejor básquet desde la defensa, pero también con una buena estructura de pases de ataque. Sobre el final del parcial, que ganó por 18 a 6, el equipo de Herman Mándole logró pasar al frente.

El último cuarto se jugó con una carga adicional de dramatismo. Argentina arrancó sin Deck en cancha, pero el santiagueño ingresó a falta de 6 minutos para el cierre. Chile logró mantenerse al frente con el trabajo de Manuel Suárez y en los últimos minutos tuvo mucha fortuna. Campazzo erró un doble desde abajo del aro y el partido se le escapó de las manos al seleccionado nacional.

Chile 79, Argentina 77

Chile: Franco Morales 17, Carlos Lauler 0, Sebastián Herrera 8, Felipe Haase 7, Ignacio Carrión 2 (fi), Manuel Suárez 29, Sebastián Carrasco 5, Felipe Inyaco 3, Aitor Pickett 0 y Darrol Jones 8. DT: Manuel Córdoba.

Argentina: Facundo Campazzo 16, Leandro Bolmaro 12, Nicolás Brussino 11, Gabriel Deck 20, Marcos Delía 6 (fi); Juan Fernández 7, Lucio Redivo 0, Gonzalo Bressan 0, Juan Marcos 3, Gonzalo Corbalán 2. DT: Herman Mándole.

Estadio: Coliseo Antonio Azurmendi. Árbitros: Krishna Domínguez (México), Alexis Mercado (Puerto Rico) y Nicolás Flores Ávalos (Paraguay). Parciales: 26/11, 27/31, 6/18 y 20/17.