Mitre cayó ante Aldosivi, dejó su invicto de local y salió de zona de clasificación

Nicolás Laméndola, a los 15' del complemento, marcó el tanto del triunfo del "Tiburón", que se prende en la pelea. El "Auri" ya piensa en Güemes.

02/04/2024 06:00 Deportivo

Mitre cayó ante Aldosivi, dejó su invicto de local y salió de zona de clasificación Mitre cayó ante Aldosivi, dejó su invicto de local y salió de zona de clasificación

Mitre tuvo una tarde para el olvido ayer en su casa del barrio 8 de Abril. Perdió ante Aldosivi de Mar del Plata por 1 a 0, acumuló su sexto partido sin victorias en la Primera Nacional, se quedó sin invicto en condición de local y, por si fuera poco, salió de la zona de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Nicolás Laméndola, a los 15 minutos del segundo tiempo, marcó el tanto del triunfo del "Tiburón", en el cotejo que cerró la novena fecha de la zona B del certamen.

Con este resultado, el elenco marplatense trepó al quinto lugar con 16 puntos, a dos de los líderes Defensores de Belgrano y Colón de Santa Fe, y se mete de lleno en la pelea de arriba. En cambio, el "Aurinegro", que no gana desde la tercera fecha (1-0 de local a Deportivo Madryn; después, cuatro empates y dos derrotas), se quedó en 11 unidades y bajó al undécimo puesto.

Ahora, el equipo que dirige Joaquín Sastre, deberá hacer borrón y cuenta nueva. Y meterse de lleno en el clásico ante Güemes, del próximo domingo a las 17, en lo que será el interzonal de la décima fecha.

El local arrancó el juego con mucha intensidad, aunque la primera chance de abrir el marcador fue para los de Mar del Plata, con un remate de Piñero que contuvo en dos tiempos Jachfe. Mitre respondió con un remate de Gobetto que contuvo Carranza y con dos apariciones de Juncos, que no pudo resolver de la mejor manera.

Con el correr de los minutos, el equipo de Sastre fue mermando el ritmo y también la consistencia de su juego. Aldosivi lo aprovechó para equilibrar el trámite, pero la primera mitad se cerraría sin emociones.

En el arranque del complemento el dueño de casa intentó, pero no pudo ejercer dominio porque fallaba en la zona de gestación. Aún así, se las ingenió para fabricarse una oportunidad de gol a los 11 minutos, con un disparo de Posse al que le faltó potencia para vulnerar al golero Carranza.

Aldosivi se sentía cómodo con el trámite de partido. Y sin arriesgar demasiado, se encontró arriba del marcador a los 15'. Laméndola ejecutó con gran precisión un tiro libre que se metió junto al palo izquierdo de Jachfe.

MITRE 0

ALDOSIVI 1

Mitre: Luciano Jachfe; Brian Mieres, Oscar Piris, Thiago Ferreyra y Marcos Sánchez; Agustín Mansilla, Juan Gobetto, Juan Alesandroni y Javier Bayk; Franco Posse y Joan Juncos. DT: Joaquín Sastre.

Aldosivi: Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Gonzalo Mottes y Franco Godoy; Santiago Úbeda, Gonzalo Piñeiro y Nicolás Laméndola; Elías Torres; Alan Sosa y Rodrigo Colazo. DT: Andrés Yllana.

Gol: 2T: 15' Nicolás Laméndola (A).

Cambios: 2T, 18' Kevin Isa Luna por Bayk y Tomás Castro por Mansilla (M); 20' Ignacio Guerrico por Sosa (A); 32' Tobías Coppo por Posse y Emiliano Encina por Juncos (M); 35' Emanuel Guzmán por Colazo (A); 39' Cristian Díaz por Mieres (M); 42' Agustín Alonso por Laméndola y Juan Sils por Piñeiro (M).

Árbitro: Nelson Sosa.

Estadio: Club Mitre.

Mitre acusó el golpe y le costó reaccionar, a pesar de los cambios de Sastre. Recién a los 35' tuvo una chance clara para igualar, pero Carranza se lució con una doble tapada: primero para desviar el cabezazo de Ferreyra y en el rebote impidió el gol de Posse.