EL LIBERAL . Mundo Ferroviario

Central Córdoba, sin alma y sin ideas, vapuleado por Estudiantes en La Plata

El equipo de Balbo tuvo una tarde para el olvido y el "Pincha" no lo perdonó. Palacios (2), Carrillo, Cetre y Correa marcaron para el 5-0 del local.

07/04/2024 06:00 Mundo Ferroviario

Central Córdoba, sin alma y sin ideas, vapuleado por Estudiantes en La Plata Central Córdoba, sin alma y sin ideas, vapuleado por Estudiantes en La Plata

Después del esperanzador triunfo ante Quilmes, por Copa Argentina, Central Córdoba dio ayer un paso en falso en La Plata. Se mostró como un equipo sin alma y carente de reacción futbolística, lo que derivó en una humillante goleada por 5 a 0 que le propinó Estudiantes, en el marco de la decimotercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Tiago Palacios, en dos ocasiones, Guido Carrillo, Edwin Cetre y Javier Correa marcaron los goles del local, que está quinto con 21 puntos y sueña con la clasificación.

La otra cara de la moneda fue el equipo de Abel Balbo, que sumó su séptima derrota en el torneo y está cerrando un campeonato para el olvido, que lo obliga a mejorar mucho para no sufrir con la permanencia. En la última jornada, recibirá a San Lorenzo de Almagro en el estadio Único Madre de Ciudades, en busca de recomponer su imagen.

El local abrió el marcador a los 9 minutos de juego con el gol de Tiago Palacios. Tras un tiro de esquina de la derecha ejecutado por el colombiano Edwin Cetre, la pelota le quedó a José Sosa que se le abrió a Tiago Palacios que sacó un potente remate cruzado y la clavó en el ángulo izquierdo del arco del arquero Luis Ingolotti.

Ese primer tanto ya mostraba la endeblez del "Ferro", que a los 30 minutos recibió otro cachetazo. Un endiablado Cetre encontró facilidades y desbordó por la derecha, metió el centro para que Guido Carrillo, de pecho, anticipe al arquero Ingolotti para marcar el 2-0 para Estudiantes de La Plata.

Central tuvo algunas chances para descontar, la más clara un remate en el palo de Sanabria, pero Estudiantes lastimó cada vez que se lo propuso.

Ya en el segundo tiempo, a los 4 minutos, el "Pincha" aumentó la ventaja con el tanto del colombiano Cetre, quien colocó el balón en el segundo palo. Central no daba muestras de reacción. Por el contrario, lucía abatido. Por eso a los 10 minutos otra vez Cetre dejó mano a mano a Carrillo con el arquero Ingolotti, el ex delantero del Mónaco francés enganchó y metió el centro flotado para Palacio que cabeceó y marcó el 4-0.

El último gol de la noche llegaría a los 27 minutos y de la mano de Correa. El delantero ex Racing encaró por la izquierda y se sacó de encima dos defensores a la fuerza y definió al segundo palo dejando sin posibilidades al arquero Ingolotti.

ESTUDIANTES 5

CENTRAL CÓRDOBA 0

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Tiago Palacios, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, José Sosa; Edwin Cetré y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Pablo Minissale, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Oscar Garrido, Dardo Miloc, Rodrigo Atencio, Mateo Sanabria; Florián Monzón y Tomás Molina. DT: Abel Balbo.

Goles: 1T, 9' Palacios (E); 30' Carrillo (E); 2T, 4' Cetre (E); 11' Palacios (E) y 27' Correa (E).

Cambios: 2T, al inicio Enzo Pérez por Sosa (E) y Enzo Kalinski por Atencio (CC); 9' Thiago Nuss por Sanabria (CC); 15' Jorge Correa por Carrillo, Nicolás Fernández por Benedetti y Andrés Manyoma por Ascacibar (E); y Walter Montoya por Molina (CC); 23' Pablo Piatti por Cetre (E); 35' Maximiliano Alvez por Monzón y Camilo Viganoni por Laquidaín (CC).

Amonestados: Minissale, Molina, Laquidain y Torrent (CC).

Estadio: Estudiantes. Árbitro: Sebastián Martínez.