El Córdoba Pista enciende los motores en Las Terma

La acción se iniciará hoy a las 12 con las pruebas libres para todas las categorías, salvo la Clase 1, y las finales irán este domingo

19/04/2024 06:00 Deportivo

El Córdoba Pista enciende los motores en Las Terma El Córdoba Pista enciende los motores en Las Terma

A partir de hoy de 12 a 18 comenzará sentirse el rugir de los motores en el autódromo de Las Termas de Río Hondo, cuando se pongan en marchas las pruebas comunitarias de la 2ª fecha de la temporada del Campeonato 2024 de Córdoba Pista para todas las categorías salvo la Clase 1, que será hasta este domingo 21. Este evento automovilístico es considerado por la mayoría de los pilotos y equipos como la carrera del año, ya que todos quieren ser parte y lograr un buen resultado en ese escenario.

En esta ocasión, se desarrollará la séptima edición del certamen en este trazado con fecha especial para tres categorías: Clase 2, TC4000 y Fórmula Plus. Las tres divisionales cumplirán con doble fecha. El esquema de actividades comprende para mañana un entrenamiento, las sesiones clasificatorias y las competencias finales; en el caso de la Fórmula Plus, serán dos carreras el sábado, mientras que para Clase 2 y TC4000 habrá una competencia definitiva para cada una.

El domingo, las tres especialidades volverán a clasificar, para tener una carrera final por categoría.

Para las divisiones Clase 1, Uno Competizione y TC Pista 4000 se llevará a cabo un formato de competencia tradicional. Comenzará mañana con dos entrenamientos y las clasificaciones. El domingo disputarán las series y competencias finales.

El último antecedente del certamen en Santiago fue el 2 de julio de 2023. Los ganadores fueron Gonzalo Viel (Clase 1); Eduardo Barra y Gabriel Spinazze (Uno Competizione); Andrés Calderón (Clase 2); Elian Sove (TC Pista 4000); Claudio Buchholz y Juan Barucca (TC4000); y Jorge Bogliero (F. Plus).