Olímpico volvió al triunfo con una sólida actuación

El equipo El equipo de "Leo" Gutiérrez cumplió un gran trabajo defensivo y jugó con mucha fluidez en ataque. Nicolás Romano fue la figura.

20/04/2024 23:00 Deportivo

Olímpico volvió al triunfo con una sólida actuación Olímpico volvió al triunfo con una sólida actuación

Olímpico necesitaba un triunfo y lo consiguió con una sólida actuación en el Vicente Rosales, donde venció a La Unión de Formosa por 97 a 59.

El equipo de "Leo" Gutiérrez cumplió un gran trabajo defensivo y esto le permitió jugó con mucha comodidad en ataque, donde mostró fluidez en las ofensivas estacionadas y buena dinámica para correr la cancha.

La figura del partido fue el capitán Nicolás Romano, que terminó con 19 puntos y 5 rebotes, en tanto que el estadounidense Michael Hugges II contribuyó con 8 puntos, 5 rebotes y 4 robos.

El conjunto bandeño ganó los dos primeros parciales (24 a 15 y 25 a 8) para irse al descanso largo con una ventaja de 26 puntos (49 a 23). El tercer cuarto era clave y el local lo jugó con gran determinación e intensidad para neutralizar cada intento de reacción del rival y para terminar ganando ese parcial por 35 a 16 (84 a 39).

Con el partido definido, el equipo de "Leo" Gutiérrez jugó el último segmento con suplentes y juveniles. La Unión aprovechó achicar un poco margen, pero su suerte ya estaba echada.

Olímpico 97, La Unión 59

Olímpico: Nicolás Aguirre 4, Juan Pablo Arengo 10, Alex Negrete 12, Nicolás Romano 19, Michael Hughes II 8 (fi); Jonatan Machuca 11, Phillip Lockett 7, Santiago Perez Douthat 12, Hernán Losito 3, Tomás Zanzottera 4, Ignacio González 3 y Enzo Facelli 4. DT: Leonardo Gutiérrez.

La Unión: Luciano Guerra 7, Marcos Saglietti 0, Martín Fernández 4, Wesley Alcegaire 0, Quintin Alexander 8 (fi); Antwon Lillard 12, Gonzalo Alonso 2, David Efambe, Mateo Perez 6, Ramiro Rattero 2 y Lisandro Bernabei 4 y Franco Giménez 6. DT: Sebastián Ginóbili.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

Árbitros: Fernando Sampietro, Pedro Hoyo y Silvio Guzmán.

Parciales: 24/15, 25/8, 35/16 y 13/20.