Quimsa volvió a ganar y se aseguró el "1"

El equipo de Leandro Ramella sacó adelante un partido durísimo, con defensa agresiva y goleo repartido. Brandon Robinson fue el MVP.

29/04/2024 06:00 Deportivo

Quimsa volvió a ganar y se aseguró el "1" Quimsa volvió a ganar y se aseguró el "1"

Quimsa no tiene freno. Anoche, encadenó su quinta victoria consecutiva, al derrotar a Zárate Basket por 88 a 71, en calidad de visitante, y se aseguró el número uno de la fase regular de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella sacó adelante un partido durísimo, con la solidez defensiva que lo caracteriza y con goleo repartido en una rotación de diez jugadores.

En el plano individual volvió a destacarse Brandon Robinson, al terminar con máximo encestador del juego con 24 puntos, pero además capturó 7 rebotes, entregó 2 asistencias y se convirtió en el jugador de mayor valoración (25).

Los primeros minutos fueron parejos. Brocal y Rupcic se destacaron en el local, mientras que Basabe y Gallizzi se mostraron fuertes cerca del canasto en Quimsa. Tras un cierre de cuarto desprolijo para ambos, el campeón defensor ganó el parcial por 16 a 14.

El duelo siguió con Rolfi como protagonista para adelantar a la visita. Zárate encontró soluciones con Merchant y Aprea. Fue así que el primer tiempo quedó en manos de la "Fusión". Robinson estuvo encendido en el parcial para establecer el 41 a 33 con el que se fueron al descanso largo.

En el tercer cuarto, Brocal descontó para los dirigidos por Anglese, pero Robinson no tardó en ser protagonista nuevamente. Ramírez Barrios, con un doble y asistiendo a Vasirani, mantuvo al conjunto santiagueño arriba por 63 a 55.

Una ráfaga de puntos en dos minutos para la visita amplió la brecha a 17, con Zezular y Acevedo muy efectivos en el ataque. El local buscó contestar con Aprea, pero los triples de Sansimoni y Zezular terminaron con sus ilusiones.

Quimsa lidera la competencia, con un récord de 29 triunfos y 5 derrotas, ya se aseguró el primer puesto de la fase regular. La "Fusión" tendrá unos días de descanso y volverá a la acción el próximo miércoles 8 de mayo ante Obras Sanitarias, en calidad de visitante.

Zárate Basket 71, Quimsa 88

Zárate Básquet: Camilo Gómez Quinteros 3, Lucas Andújar 6, Agustín Brocal 22, Enzo Rupcic 5, Sebastián Chaine 7 (fi); Damián Pineda 15, Julián Aprea 9, Edgard Merchant 4 y Facundo Pascolatt 0. DT: Juan Anglese.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 6, Brandon Robinson 24, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 5, Tayavek Gallizi 5 (fi); Eduardo Vasirani 6, Fortunato Rolfi 4, Sebastián Acevedo 10, Federico Zezular 11 y Bruno Sansimoni 10. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Diego Armando Maradona Stadium (Zárate). Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán. Parciales: 14/16, 19/25, 22/22 y 16/25.