Mitre sufrió un nuevo traspié ante Gimnasia

En el 8 de Abril, perdió 1-0 y sumó se segunda derrota consecutiva, por la duodécima fecha de la Zona B.

21/04/2024 13:35 Deportivo

Mitre sufrió un nuevo traspié ante Gimnasia Mitre sufrió un nuevo traspié ante Gimnasia

En el reencuentro con su gente, Mitre no pudo volver a la senda del triunfo y sufrió su segunda derrota consecutiva. Por la duodécima fecha de la Primera Nacional, el conjunto Aurinegro cayó en el mediodía de domingo ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 1 a 0, y sigue perdiendo terreno en esta Zona B. El único gol del partido lo marcó Aarón Spetale, a los 7 minutos del segundo tiempo.

La derrota fue quizás demasiado castigo para un Mitre que sufrió un gol en contra cuando era más. Y a partir de allí, fue la visita el que manejó los tiempos del partido.

El comienzo del encuentro tuvo dos equipos que se estudiaban demasiado y que arriesgaban poco. Mitre buscaba tener más la pelota en campo rival y de a ratos lo conseguía. Los dos elegían el sector derecho del ataque para intentar desnivelar. Las subidas de Cristian Díaz, nuevamente, eran lo más peligroso del local. En los primeros 20 minutos casi no hubo aproximaciones y los arqueros eran meros espectadores.

Pasada la media hora del partido, Mansilla estuvo cerca de abrir el marcador, pero Antonio, con una salvada milagrosa, evitó que el remate del 10 aurinegro tenga destino de red. A los 40, Franco Posse, el centroatacante de Mitre este domingo, quedó mano a mano con Ojeda y remató fuerte al primer palo, pero el arquero mendocino se lució y sacó la pelota al córner. Los de Joaquín Sastre terminaron mejor esta primera mitad.

En el segundo tiempo, Mitre siguió con la intensidad que había mostrado en el cierre de la etapa inicial, pero el que pegó fue Gimnasia. Ciccolini encabezó una contra. El Aurinegro quedó mal parado y la pelota le quedó a Romano, quien remató cruzado ingresando al área. Jachfe evitó el gol con una buena estirada, pero el rebote le quedó a Spetale quien la empujó al gol. La visita encontraba la ventaja cuando los santiagueños eran un poco más.

A partir de allí, los mendocinos ganaron en confianza. A los 12, Puch recibió de frente al área y sacó un zurdazo que se fue muy cerca del palo. Mitre sintió el impacto del gol. Sastre mandó a la cancha a Isa Luna y un rato más tarde a Encina. Las ganas de Piris contagiaban al equipo y lograban despertar al local, que ahora comenzaba a jugar contrarreloj.

El gol en contra desdibujó a un Aurinegro que ya no tenía la claridad para buscar el empate y que se desprotegía, por lógica, en el fondo. Los centros al área mendocina eran cada vez más, pero la respuesta de la defensa siempre era firme. Y Ojeda parecía infranqueable. Así, el final llegó y los tres puntos se fueron para Mendoza.