Mitre equivocó los caminos y no supo cómo vulnerar a Deportivo Morón

Con el manager Salguerio como interino y el nuevo DT en la platea, el "Auri" mostró una pálida imagen y no aprovechó las dos expulsiones del rival. Terminó 0 a 0.

05/05/2024 06:00 Deportivo

Mitre equivocó los caminos y no supo cómo vulnerar a Deportivo Morón Mitre equivocó los caminos y no supo cómo vulnerar a Deportivo Morón

Mitre dio ayer otra muestra del mal momento que atraviesa. Jugó un flojo partido y empató como local sin goles ante Deportivo Morón, a pesar de que jugó 20 minutos con un hombre de más y los últimos siete con 11 contra 9, por las expulsiones de López y Romero, en la visita.

El "Aurinegro", que fue dirigido de manera interina por el mánager Gonzalo Salgueiro, mientras el nuevo DT Mario Sciaqua observaba desde la platea, acumuló su cuarto partido sin ganar en la Primera Nacional. Lo único positivo es que cortó una racha de tres derrotas seguidas.

Si bien el local tuvo la iniciativa y manejó más tiempo la pelota, nunca pudo ser profundo y apenas inquietó en el primer tiempo con un remate de media distancia de Coppo. La visita fue más punzante y dispuso de la chance más clara sobre el final, cuando Olivares apareció solo dentro del área y definió desviado.

A los 4 minutos del complemento, por fin Mitre tuvo una chance nítida en el área. Posse recibió y la aguantó bien hasta sacarse la marca de encima, el delantero quedó cara a cara con Rojas y el arquero tapó su remate, en el rebote no pudo cabecear Bayk, pero la segunda jugada también fue del Auri, que terminó con un remate desviado de Arévalo.

Sobre los 8' llegó la respuesta de Morón, con un pelotazo cruzado desde la izquierda a la derecha, por donde se filtró Berterame, ganándole las espaldas a Ferreyra, pero no tenía demasiado ángulo y su remate fue defectuoso.

El partido se hizo de ida y vuelta, pero dentro de ese trámite, era Morón el que parecía llegar más entero y armonioso hasta las cercanías del área rival. Y cuando no podía entrar, utilizaba otros recursos como el de Gastón González, que sobre los 14' probó desde la mitad de la cancha porque lo vio a Jachfe muy adelantado y casi convierte un golazo.

Mitre se empezaba a diluir y le faltaba claridad, hasta que la encontró en una jugada sobre los 22' que nació en un recupero de Alessandroni y un pase limpio para Posse, que lo puso a correr al ingresado Cabral y López lo bajó cerca del área, dejando a Morón con diez.

Parecía que el "Auri" iba a inclinar la cancha con el hombre de más, pero esa enjundia le duró un puñado de minutos. Rápidamente, Morón se acomodó, pudo replegarse bien y así Mitre casi no le generó zozobra.

Incluso el visitante tuvo las más claras. A los 36', Lazza ganó en el área tras un tiro libre y su cabezazo fue desviado por Jachfe. Y dos minutos más tardes, el arquero local se lució al taparle un mano a mano a Romero.

A los 39' Romero dejó a Morón con nueve y ni así pudo aprovechar Mitre, que fue un manojo de nervios y no pudo ni patear al arco.