Güemes se trajo un punto de Remedios de Escalada

Empató 0-0 ante Talleres, por la fecha 16 de la Zona A.

18/05/2024 15:35 Deportivo

Güemes se trajo un punto de Remedios de Escalada Güemes se trajo un punto de Remedios de Escalada

En un partido intenso y muy disputado, Güemes empató ante Talleres de Remedios de Escalada en Buenos Aires por 0 a 0 y se trajo al menos un punto a Santiago del Estero. Por uno de los duelos de la fecha 16 de la Zona A de la Primera Nacional, el elenco "gaucho" mantuvo el invicto en el ciclo de Marcelo Vázquez y salió, al menos hasta que jueguen Brown de Madryn y Tristán Suárez, del último puesto de la zona.

En el inicio del encuentro, Güemes se mostraba con confianza. Los santiagueños tenían la pelota y la hacían circular ante un Talleres que tardó un par de minutos en hacer pie. Los de Vázquez estaban siempre bien parados y desde allí construían juego. A los 5 minutos, la primera clara estuvo en los pies de Claudio Vega, quien se metió en el área. Recibió de Carruega y definió cruzado de zurda. La pelota salió besando el palo izquierdo del arquero Tello.

El local intentó acomodarse al juego y recuperó la tenencia, aunque no tenía claridad. Talleres buscaba con centros que resolvía siempre bien la defensa "gaucha". Poco pasaba en el partido y recién a los 34', llegó una nueva chance de gol. Otra vez sería para Güemes y otra vez en los pies de Claudio Vega. El santiagueño bajó la pelota en tres cuartos de cancha y vio adelantado a Tello. Definió con un remate alto, que el arquero terminaría sacando con mucho esfuerzo al córner. El elenco azulgrana era superior y terminaba mejor esa primera mitad en Remedios de Escalada.

Talleres salió más despierto en el segundo tiempo. La movilidad de Fernando Enrique complicaba a la visita en la parte defensiva. Precisamente el volante remató de derecha a los 3 minutos y la pelota se fue muy cerca del arco de Mendonca. De a poquito, Güemes recuperó la pelota y el protagonismo.

A los 20 minutos, una linda jugada de Véliz por la izquierda casi termina en gol gaucho. El volante santiagueño se metió en el área y metió el centro atrás para Carruega. El N°10 le pegó mal y dejó pasar una gran chance para abrir el marcador.

En el último cuarto de hora, Talleres jugó decididamente en campo de un Güemes, que sintió el esfuerzo y se replegó. Así, el cero ya no se modificó y repartieron puntos en el sur bonaerense. Ahora, el elenco santiagueño recibirá a Estudiantes de Buenos Aires en la siguiente fecha.