Olímpico, diezmado, volvió a perder

El equipo de "Leo" Gutiérrez perdió tres de los últimos cuatro partidos y sigue sin asegurar un lugar entre los cuatro mejores.

07/05/2024 06:00 Deportivo

Olímpico, diezmado, volvió a perder Olímpico, diezmado, volvió a perder

Olímpico está en caída libre. Anoche, perdió ante San Martín de Corrientes por 69 a 65, en el Vicente Rosales, en otra actuación con muchos altibajos debido a que jugó con tres fichas mayores menos.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sintió las ausencias de Patricio Tabárez, Tomás Zanzottera y Nicolás Romano, quienes no se recuperaron de sus respectivas lesiones.

Con una rotación de ocho jugadores, Olímpico sintió el desgaste en el segundo tiempo y el partido se le terminó escapando en el cierre.

El conjunto bandeño perdió tres de los últimos cuatro partidos que disputó y todavía no pudo asegurarse un lugar entre los cuatro mejores para acceder de manera directa a los playoffs de cuartos de final.

El próximo viernes 17 jugará un partido crucial ante Platense, en condición de local, con la obligación de ganar para conservar el tercer puesto.

Olímpico mostró dos caras en el primer tiempo. En el primer cuarto, dio demasiadas ventajas defensivas y mostró bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos. San Martín lo aprovechó para posicionarse al frente en el score y ganar el parcial por 19 a 13.

En el segundo cuarto, Olímpico evidenció una mejoría en el funcionamiento, a partir de un mayor compromiso con las reglas defensivas. De la mano de Hughes, Negrete y Cantero, el local ganó ese segmento por 21 a 14 y se fue al descanso largo con ventaja mínima (34 a 33).

El tercer cuarto era crucial, pero Olímpico no estuvo fino en los lanzamientos. El local fue levemente superior, ganó el parcial por 17 a 15 y estiró la brecha a 3 puntos (51 a 48).

Sin embargo, en el tercer cuarto, San Martín se vino con todo con García, Gargallo y Vallejos complicando en la ofensiva y el partido se encamino hacia un cierre apretado. Ahí fue más inteligente el equipo visitante.

Olímpico sigue tercero, pero necesita ganar para clasificarse de manera directa a cuartos de final.