Pablo Alegre se impuso en la segunda fecha del campeonato santiagueño de Karting

25/05/2024 06:38 Deportivo

Pablo Alegre se impuso en la segunda fecha del campeonato santiagueño de Karting Pablo Alegre se impuso en la segunda fecha del campeonato santiagueño de Karting

El pasado fin de semana se disputó la segunda fecha del campeonato santiagueño de Karting en el Kartodromo Municipal Francisco de Aguirre a partir de las 8:30 dando comienzo a las tandas libres de entrenamientos con pista habilitada para los pilotos santiagueños, tucumanos, catamarqueños y riojanos que se dieron cita para buscar avanzar sumando puntos para el torneo, para continuar con las clasificaciones desde las 11, siguiendo con las Series pasado el mediodía y culminando con las carreras finales a las 17.30 de un domingo colmado de un ambiente familiar y aficionados a los fierros.

Con más de 50 pilotos participantes, divididos en 8 categorías, con una pista fría y con poca adherencia en los neumáticos dadas las bajas temperaturas matutinas, los deportistas dejaron todo en la pista para bajar sus tiempos registrales vuelta tras vuelta, para acomodarse en las mejores posiciones para llegar con más posibilidades de obtener los mejores puestos finales.

En la categoría STIHL, Jair Manzur consiguió su segunda victoria en fila. El joven, oriundo de Catamarca, empleó un tiempo total de carrera de 11m33s080.

Una de las categorías más atractivas es la 110cc SENIOR, cuando parecía que era todo de Ezequiel Dip, pero todo lo bueno que hizo en clasificación, lo perdió al abandonar la final cuando iba ganando.

Es aquí donde aparece la figura del piloto capitalino Pablo Alegre, auspiciado por la empresa láctea Lactiband quien lo acompaña fecha tras fecha apostando al deporte motor, quien heredó el primer puesto y lo defendió con uñas y dientes hasta la bandera a cuadros, ya que seguía al puntero de cerca a escasos metros. En segundo lugar y con casi medio circuito de distancia llegó, con lo justo, Pablo Taboada; mientras que Emanuel Leguizamón completó el podio.

En 110cc Junior, tras una buena largada en la que pasó del tercero al primer lugar, en los primeros metros de carrera, Ian De San Segundo se quedó con la victoria. En segundo lugar, luego de defender a la perfección su lugar en el podio, arribó Milagros Ferrari, mientras que Ignacio Vicente completó el podio.

Otras categorías

En la 150cc. Junior, Pablo Tachella dominó con un andar contundente la competencia para sacarle casi 16 segundos a Ignacio Umbídez, que terminó siendo el escolta de la carrera. Por su parte, Lucas Mohamed completó el podio.

En la categoría 150cc. A, en una carrera fue muy disputada, terminó festejando la victoria Tomás Chazarreta. En segunda posición se ubicó Santiago Raineri y tercero fue Fernando Lombardo.

En la categoría 150cc. B, la victoria fue para Pablo Reynoso, que tras una muy buena largada tomó la punta y no la soltó más hasta la bandera a cuadros. En segundo lugar y tras una defensa férrea del puesto, finalizó Exequiel Gubaira; mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó Marcelo Sorda.

En la categoría Rotax, Agustín Viano se llevó todo: clasificación, serie y final con un dominio demoledor en pista. Segundo se ubicó Luciano Mercado y tercero Adolfo Ibáñez.

La próxima fecha se dará dentro de un mes, el día 23 de junio cuando los pilotos de las provincias del norte vuelvan a acelerar sus máquinas para pelear por un campeonato muy atractivo que siempre brinda un muy buen espectáculo para quienes disfrutan del deporte motor y los fierros a fondo.