Santiago Lawn Tennis fue contundente en el inicio de la Liguilla

Los del Parque Aguirre mostraron un juego dinámico, potente, casi sin fisuras, para cantar victoria en el arranque del octogonal final que determinará dos ascensos para el 2024.

27/08/2023 23:23 Deportivo

Santiago Lawn Tennis fue contundente en el inicio de la Liguilla Santiago Lawn Tennis fue contundente en el inicio de la Liguilla

Con una habilitación perfecta del recién ingresado Nicolás Caputo a las manos de veloz corrida del wing Joaquín Mónaco para que éste se luciera zubulléndose en el ingoal en el epílogo de partido, el Santiago Lawn Tennis Club estrenó en casa su título del campeón de la Zona Ascenso del Torneo Regional con contundencia ante Tigres Rugby Club de la provincia de Salta.

El elenco "rojiblanco" jugó en gran forma ante su gente para conseguir un aplastante triunfo ante Tigres Rugby por 45 tantos contra 17, en un encuentro que correspondió a la primera fecha del octogonal o liguilla final que determinará dos ascensos para la temporada 2024 a la Zona Campeonato.

La mencionada jugada, fue en los minutos finales del encuentro que se jugó ayer en la cancha de Old Lions, ya que la de los rojiblancos tenía una fecha de suspensión, marcó la diferencia no sólo en el tanteador sino en la superioridad en el juego que exhibió el plantel santiagueño ante su gente, lo cual invita a soñar y pensar en dar batalla hasta el final por el anhelado regreso a la Zona Campeonato para el próximo año.

Salvo en el arranque del encuentro, en donde Santiago Lawn Tennis se tomó los primeros diez minutos para acomodarse en el terreno, tiempo en donde Tigres de Salta aprovechó para sorprender por la línea y apoyar el primer try del partido sobre los 6 minutos, el resto del desarrollo estuvo marcado por la superioridad de Lawn Tennis.

El elenco del Parque Aguirre mostró carácter, juego en equipo tanto en la fas defensiva como en ataque, utilizando cada pelota con inteligencia, a pesar de que el rival propuso por momentos un juego friccionado y desordenado.

Sobre los 17 y 20 minutos, Lawn Tennis con el concurso de sus delanteros apoyó dos tríes, Mansilla y Uequín, puntos que fueron buen complementados por el estupendo pateador Auguto Mirolo de buena tarde.

Sobre los 26' llegó otra gran jugada que salió del propio campo abierta hacia las líneas, a donde tomó la pelota Miguel Caputo para correr velozmente y depositarla en el ingoal. Se fueron al descanso arriba 24 a 5.

En la segunda parte, Lawn Tennis volvió a lastimar en el inicio a través de Uequín con un try. La visita reaccionó apoyando sobre los 19 y 36 minutos, pero el control del partido siempre lo tuvo Lawn Tennis.

El entrenador se dio el gusto de realizar varios cambios, y el trámite de partido siguió siendo el mismo. Lawn Tennis volvió a la carga y anotó dos tríes más para sellar una victoria que invita a soñar con el ascenso.