EL LIBERAL . Santiago

Central Córdoba derrotó a Sarmiento y se trajo tres puntos de oro de Junín

Con un gol de Brian Farioli, sobre los 33 minutos del primer tiempo, el Ferro venció 1 a 0 a Sarmiento, rival directo por la permanencia, y tomó un poco de aire.

13/09/2023 21:00 Santiago

Central Córdoba derrotó a Sarmiento y se trajo tres puntos de oro de Junín Central Córdoba derrotó a Sarmiento y se trajo tres puntos de oro de Junín

Con autoridad, pero también con buen juego, Central Córdoba ganó esta noche una final por la permanencia, al vencer a Sarmiento de Junín por 1 a 0, como visitante, por la cuarta fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional. El gol lo marcó Brian Farioli, sobre los 33 minutos de la primera etapa.

Con este resultado, el equipo de Omar De Felippe, que cosechó su segundo triunfo en fila, llegó a los 35 puntos en la tabla anual y tomó un poco de aire en la lucha por la permanencia. El Ferroviario supera ahora a Independiente (34), Vélez (33), Gimnasia (33), Colón (31) y Huracán (31), aunque el Rojo, el Globo y el Sabalero tienen un partido menos.

Central tuvo más la pelota y la manejó con criterio durante todo el primer tiempo. Tuvo un par de situaciones claras que desperdiciaron Lucas Gamba y el debutante Christian Ocampos. Hasta que sobre los 33' el paraguayo se la bajó de cabeza a Farioli, que sacó un latigazo de zurda para clavarla abajo, junto al palo derecho de Devecchi.

Ya en el complemento, Central mermó un poco la intensidad, pero nunca sufrió el partido. Incluso de contra y con espacios, sobre todo cuando ingresó el "Pulga" Roidríguez, pudo haber ganado por mayor margen.

El Ferro llegará entonado al partido ante Boca, el próximo martes 19 a las 18.45, en el estadio Único Madre de Ciudades.