EL LIBERAL . Mundo Gaucho

Güemes sumó su tercer triunfo consecutivo

Venció 1 a 0 a Nueva Chicago, como local, con gol de Mauro Zurita, y se puso a tres puntos de la zona de clasificación al Reducido.

16/09/2023 16:04 Mundo Gaucho

Güemes sumó su tercer triunfo consecutivo Güemes sumó su tercer triunfo consecutivo

Güemes estiró esta tarde su racha positiva en la Primera Nacional y alcanzó su tercer triunfo consecutivo, al derrotar por 1 a 0 a Nueva Chicago, en condición de local. Mauro Zurita, desde media cancha y a los 47 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del cotejo correspondiente a la fecha 34 de la zona A.

El Gaucho, que venía de vencer sucesivamente a Estudiantes de Río Cuarto y All Boys, se mantuvo en el duodécimo lugar de su zona, ahora con 43 puntos, pero recortó a tres la distancia con el último equipo que por ahora está clasificando al Reducido, cuando todavía le restan doce por disputar.

En un primer tiempo en el que no fue bien jugado y en el que el itenso calor hizo mella en los jugadores, el equipo de Perazzo golpeó en la última jugada y de manera sorpresiva. Zurita, desde mitad de cancha, la tiró al área para buscar algún compañero que la empuje. El arquero Monllor salió apurado y la pelota le picó antes y se le metió en el arco.

En la segunda mitad el local justificó la ventaja porque nunca se conformó con el 1 a 0 y fue a buscar más. Y tuvo muchas chances de conseguirlo, pero su goleador Lucas Cano no estuvo en su mejor tarde y dilapidó dos chances muy claras.

Muy buen y merecido triunfo de Güemes, que sigue en pelea por la clasificación y el próximo sábado 23 de septiembre deberá visitar nada menos que San Martín de Tucumán, tercero con 50 unidades, a partir de las 18.