El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna hizo un relevamiento de precios.
La carne aumentó 6,1% en abril y acumula 65% en un año: qué cortes subieron más La carne aumentó 6,1% en abril y acumula 65% en un año: qué cortes subieron más
El precio de la carne vacuna registró un aumento del 6,1% durante abril y acumula una suba interanual del 65,1%, según el relevamiento del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El valor promedio del kilo se ubicó en \$12.061, superando ampliamente la inflación anual, estimada en torno al 47%.
Entre los cortes que más subieron se destacan el osobuco (9,4%), la carnaza (8,1%), el roast beef (7,9%) y el peceto (5,1%). Los cortes más caros fueron el lomo (\$17.232), el peceto (\$14.664) y la colita de cuadril (\$14.634), mientras que los más accesibles fueron el osobuco (\$7.166), la falda (\$7.092) y la picada común (\$6.346).
También te puede interesar:
En tanto, el precio del pollo avanzó 8% en abril y alcanzó un promedio de \$3.980, con una suba interanual del 45%. Por su parte, la carne de cerdo se encareció 1,7% en el mes y acumula un aumento del 74,2% en los últimos doce meses, es decir, 27 puntos por encima de la inflación general.








