Implica una alimentación saludable, ejercicio físico, tener sueño de calidad, buena hidratación y suplementación personalizada.
La buena nutrición es salud y belleza: la importancia de cuidarse más desde los 40 La buena nutrición es salud y belleza: la importancia de cuidarse más desde los 40
Actualmente, la mayoría de las personas en todo el mundo, buscan obtener la juventud eterna, y llegar a la cuarta década luciendo como 10 años atrás o aún mejor.
Con el paso de los años, cada década, el cuerpo experimenta cambios hormonales, en el metabolismo, en la composición corporal y en la función cognitiva. Es decir, que no es suficiente un tratamiento estético o el uso de cremas Anti Age para tratar estos cambios físicos y cognitivos.
También te puede interesar:
En diálogo con EL LIBERAL, la Lic. María Celeste Mazzucco, especialista en Nutrición, explicó que "numerosos estudios científicos confirman que una buena nutrición, que no solo implica una alimentación saludable sino también realizar ejercicio físico regular (sobre todo de fuerza), tener un sueño de calidad, una buena hidratación y una suplementación personalizada (Vitaminas, Minerales, Colágeno hidrolizado, Omega 3, etc), contribuye a cuidar la salud muscular y ósea, presente y futura, prevenir o controlar enfermedades crónicas como obesidad, diabetes, hipertensión arterial, dislipidemia, hígado graso, disminuir el riesgo de distintos tipos de cáncer, no sólo incrementar la esperanza de vida sino también mejorar la calidad de vida para seguir disfrutando de las actividades que nos apasionan y compartiendo con las personas que queremos".

En este contexto, la especialista detalló que resulta fundamental mejorar la alimentación desde los 40 años de edad. Esto incluye "consumir alimentos proteicos y antioxidantes que nos aporten todos los nutrientes necesarios para cuidar la piel, las articulaciones, los músculos y los huesos, controlando los niveles de glucemia y grasa corporal".
"Una Alimentación Antioxidante, rica en frutas, verduras y legumbres; y proteica, con carnes blancas magras, huevo y lácteos descremados, es esencial para disminuir la pérdida de masa muscular que se produce desde los 40 años, mantener una buena densidad ósea y mejorar la salud del cerebro, que también influye en la capacidad de aprendizaje, en la memoria y concentración".
Qué pasa con la digestión
Otro cambio frecuente, con el paso de los años, es presentar alteraciones en la digestión y tránsito intestinal, por lo cual es importante mantener una buena hidratación y consumo de fibra dietética (frutas, verduras, frutas secas, legumbres y cereales integrales).

"El secreto para verse y sentirse bien con el paso del tiempo es una buena nutrición junto con el ejercicio físico regular, el buen descanso y el control del estrés mediante la terapia, la actividad física, la meditación y la risa", indicó la Lic. Mazzucco Ortiz.
Consejos: lo que no puede faltar en la alimentación diaria de una persona que ya transita sus cuatro décadas








