Independiente recuperó la sonrisa frente a Vélez

02/10/2017 00:00 Deportivo

Independiente recuperó la sonrisa frente a Vélez Independiente recuperó la sonrisa frente a Vélez

Después de un par de semanas complicadas, que incluyeron dos derrotas en la Superliga y la eliminación en la Copa Argentina, Independiente recuperó la sonrisa al vencer ayer a Vélez Sarsfield por 1 a 0 en Avellaneda.

Maximiliano Meza, a los 5 minutos de la segunda mitad, le dio la victoria al conjunto de Ariel Holan, que debió ganar por una diferencia mayor pero careció de puntería a la hora de dar la puntada final.

Vélez, que el cierre del encuentro se quedó con 10 por la expulsión de Fausto Grillo, mostró muy poco y casi no comprometió el triunfo del Rojo.

Independiente mereció mejor suerte en una parte inicial que concluyó sin goles, sobre todo por lo hecho en los 25 minutos finales del segmento en los que metió a Vélez en su terreno.

El dominio de Independiente se extendió en el comienzo del segundo tiempo y al minuto casi se pone en ventaja con un córner ejecutado por Gastón Silva desde la derecha que pegó en el segundo palo del arco velezano.

Y a los 5 se hizo justicia: Meza anticipó a Fausto Grillo por el centro del área y conectó con su pierna izquierda un córner ejecutado desde el sector derecho por Barco para doblegar a Aguerre y poner el merecido 1 a 0.

Vélez se despabiló tras el gol y fue un poco más agresivo con los ingresos de Federico Andrada y Nicolás Delgadillo, pero no lo suficiente como para aspirar al empate.

Sobre el final se incrementaron los centros sobre el área local, pero la defensa roja respondió bien.